Блины из банана

Блины из банана - 833961023330
Блинчики банановые

Вам потребуется:

1) бананы – 2 больших
2) соль – щепотка
3) молоко – 300 мл
4) масло растительное – 1-2 ст.л.
5) 175 г муки
6) яйцо – 2 шт
7) сахар – 2 ст.л.

Для крема:

1) сахар – 1 ст.л.
2) 200 мл жирных сливок
3) банан среднего размера

Приготовление:

1) Просеянную муку, соль, яйца и молоко поместить в блендер, взбить.
2) Бананы очистить, нарезать кусочками произвольной величины и добавить в тесто. Еще раз взбить до однородной массы. Перелить тесто в миску и оставить на 1 ч.
3) Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5-2 мин. перевернуть блин на другую сторону. Выпекать еще 40 сек. Так же выпечь остальные блины.
4) Приготовить крем. Бананы очистить, мелко нарезать. Сливки взбить с сахаром, добавить кусочки бананов и перемешать.

Приятного аппетита!
Блины из банана - 833961192802
Блины из банана - 833961192546
Блины из яиц и бананов

Вам потребуется:

1) крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
2) яйца – 2 шт.;
3) масло растительное для обжаривания – 10 мл.

Приготовление:

1) Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером.
2) Смажьте сковороду маслом. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.

Приятного аппетита!
Блины из банана - 833961453666
Советы

1) для приготовления блинов выбирайте бананы поспелее, идеально подойдут фрукты, имеющие на кожуре коричневые пятна;
2) вкус блинчиков можно сделать более оригинальным, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы или ванили;
3)если у вас нет блендера или миксера, предварительно разомните бананы обычной толкушкой, а затем взбейте все компоненты ручным венчиком;
4) чтобы блин из яиц и бананов по текстуре получился более легким и воздушным, не используйте только пшеничную муку, смешивайте ее наполовину с ржаной, кукурузной или гречневой;
5) во время приготовления теста можно размять не все бананы: если оставить маленькие кусочки, они придадут выпечке необычный приятный привкус;
6) банановые блинчики можно замешивать не на молоке, а на мандариновом или апельсиновом соке, наполовину разбавленным кипяченой водой;
7) для приготовления банановых блинчиков из яиц лучше брать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием;
8) блинчики из бананов могут плохо переворачиваться на сковороде. Если это происходит, наливайте меньшее количество теста;
9) если блины получаются толстоватыми, разбавьте их небольшим объемом минеральной газированной воды: они станут тонкими и ажурными;
10) чтобы сохранить готовую выпечку мягкой, складывайте ее на блюдо и накрывайте крышкой;
11) блинчики из яиц и бананов нравятся маленьким детям, поэтому можно приготовить их для детского праздника.

#рецепт #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.