1) Просеянную муку, соль, яйца и молоко поместить в блендер, взбить. 2) Бананы очистить, нарезать кусочками произвольной величины и добавить в тесто. Еще раз взбить до однородной массы. Перелить тесто в миску и оставить на 1 ч. 3) Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5-2 мин. перевернуть блин на другую сторону. Выпекать еще 40 сек. Так же выпечь остальные блины. 4) Приготовить крем. Бананы очистить, мелко нарезать. Сливки взбить с сахаром, добавить кусочки бананов и перемешать.
Приятного аппетита!
Блины из яиц и бананов
Вам потребуется:
1) крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.); 2) яйца – 2 шт.; 3) масло растительное для обжаривания – 10 мл.
Приготовление:
1) Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером. 2) Смажьте сковороду маслом. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.
Приятного аппетита!
Советы
1) для приготовления блинов выбирайте бананы поспелее, идеально подойдут фрукты, имеющие на кожуре коричневые пятна; 2) вкус блинчиков можно сделать более оригинальным, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы или ванили; 3)если у вас нет блендера или миксера, предварительно разомните бананы обычной толкушкой, а затем взбейте все компоненты ручным венчиком; 4) чтобы блин из яиц и бананов по текстуре получился более легким и воздушным, не используйте только пшеничную муку, смешивайте ее наполовину с ржаной, кукурузной или гречневой; 5) во время приготовления теста можно размять не все бананы: если оставить маленькие кусочки, они придадут выпечке необычный приятный привкус; 6) банановые блинчики можно замешивать не на молоке, а на мандариновом или апельсиновом соке, наполовину разбавленным кипяченой водой; 7) для приготовления банановых блинчиков из яиц лучше брать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием; 8) блинчики из бананов могут плохо переворачиваться на сковороде. Если это происходит, наливайте меньшее количество теста; 9) если блины получаются толстоватыми, разбавьте их небольшим объемом минеральной газированной воды: они станут тонкими и ажурными; 10) чтобы сохранить готовую выпечку мягкой, складывайте ее на блюдо и накрывайте крышкой; 11) блинчики из яиц и бананов нравятся маленьким детям, поэтому можно приготовить их для детского праздника. #рецепт#выпечка
Еда в Тайланде - Тайская кухня
:Евгения Новгородова
Блины из банана
Вам потребуется:
1) бананы – 2 больших
2) соль – щепотка
3) молоко – 300 мл
4) масло растительное – 1-2 ст.л.
5) 175 г муки
6) яйцо – 2 шт
7) сахар – 2 ст.л.
Для крема:
1) сахар – 1 ст.л.
2) 200 мл жирных сливок
3) банан среднего размера
Приготовление:
1) Просеянную муку, соль, яйца и молоко поместить в блендер, взбить.
2) Бананы очистить, нарезать кусочками произвольной величины и добавить в тесто. Еще раз взбить до однородной массы. Перелить тесто в миску и оставить на 1 ч.
3) Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5-2 мин. перевернуть блин на другую сторону. Выпекать еще 40 сек. Так же выпечь остальные блины.
4) Приготовить крем. Бананы очистить, мелко нарезать. Сливки взбить с сахаром, добавить кусочки бананов и перемешать.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
1) крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
2) яйца – 2 шт.;
3) масло растительное для обжаривания – 10 мл.
Приготовление:
1) Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером.
2) Смажьте сковороду маслом. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.
Приятного аппетита!
1) для приготовления блинов выбирайте бананы поспелее, идеально подойдут фрукты, имеющие на кожуре коричневые пятна;
2) вкус блинчиков можно сделать более оригинальным, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы или ванили;
3)если у вас нет блендера или миксера, предварительно разомните бананы обычной толкушкой, а затем взбейте все компоненты ручным венчиком;
4) чтобы блин из яиц и бананов по текстуре получился более легким и воздушным, не используйте только пшеничную муку, смешивайте ее наполовину с ржаной, кукурузной или гречневой;
5) во время приготовления теста можно размять не все бананы: если оставить маленькие кусочки, они придадут выпечке необычный приятный привкус;
6) банановые блинчики можно замешивать не на молоке, а на мандариновом или апельсиновом соке, наполовину разбавленным кипяченой водой;
7) для приготовления банановых блинчиков из яиц лучше брать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием;
8) блинчики из бананов могут плохо переворачиваться на сковороде. Если это происходит, наливайте меньшее количество теста;
9) если блины получаются толстоватыми, разбавьте их небольшим объемом минеральной газированной воды: они станут тонкими и ажурными;
10) чтобы сохранить готовую выпечку мягкой, складывайте ее на блюдо и накрывайте крышкой;
11) блинчики из яиц и бананов нравятся маленьким детям, поэтому можно приготовить их для детского праздника.
#рецепт #выпечка