1) Кальмары разморозить. 2) Теперь необходимо снять плёнку. Для этого нужно обдать кальмары кипящей водой. 3) Затем быстро перекладываем кальмары в холодную воду. От перепада температуры плёнку очень легко снять. 4) Кальмары промываем холодной водой. При необходимости удаляем внутренности и хитиновую пластину. 5) Затем снова заливаем кальмары кипятком и оставляем на 1,5 минуты. Сливаем воду, промываем кальмары и снова заливаем кипятком на 1,5 минуты. 6) Сливаем воду и промываем кальмары. Снимаем тонкую прозрачную плёнку - и кальмары готовы!
Еда в Тайланде - Тайская кухня
:В Тай
Совет: Как приготовить кальмары
2) Теперь необходимо снять плёнку. Для этого нужно обдать кальмары кипящей водой.
3) Затем быстро перекладываем кальмары в холодную воду. От перепада температуры плёнку очень легко снять.
4) Кальмары промываем холодной водой. При необходимости удаляем внутренности и хитиновую пластину.
5) Затем снова заливаем кальмары кипятком и оставляем на 1,5 минуты. Сливаем воду, промываем кальмары и снова заливаем кипятком на 1,5 минуты.
6) Сливаем воду и промываем кальмары. Снимаем тонкую прозрачную плёнку - и кальмары готовы!
Можно их добавлять в салаты или фаршировать.
Приятного аппетита!
#совет #морепродукты