БУТЕРБРОДЫ НА СКОВОРОДЕ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Быстрый и сытный перекус на скорую руку! Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром выручат вас, когда надо быстро и сытно накормить семью чем-то горячим. В этом рецепте бутерброды по типу гренок обмакиваются в яйцо, за счет чего сверху на них образуется аппетитная румяная корочка.
Ингридиенты:
14 лом - хлеб
130 гр - вареная колбаса
120 гр - твёрдый сыр
ДЛЯ ЛЬЕЗОНА:
4 шт - яйца
6 ст.л - молоко
2 щеп - соль
ДЛЯ ЖАРКИ:
3 ст.л - раст.масло
Как сделать бутерброды на сковороде с колбасой и сыром? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой по вкусу — белый, ржаной, цельнозерновой, подойдет и буханка, и батон, и в виде сайки. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Колбасу желательно брать вареную, можно взять ветчину.
Хлеб, если он у вас продавался не в нарезке, нарежьте на ломтики толщиной 0,8-1см. Колбасу нарежьте потоньше, толщиной 0,4-0,5см. Сыр нарежьте примерно равными кусочками с колбасой. Очень удобно использовать уже нарезанный сыр. Затем уложите продукты слоями на хлеб — сначала колбасу, затем сыр и сверху снова накройте кусочком хлеба. Я разрезала колбасу пополам и положила ровным срезом наружу — так бутерброды выглядят аккуратнее.
Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь и приготовьте льезон. В широкой миске венчиком хорошо взбейте яйца с молоком и солью. Льезон заранее не готовят и используют немедленно. Учитывайте насколько соленые колбаса и сыр, возможно соли надо будет добавить совсем немного. По желанию можете добавить в льезон немного специй — перца, паприки.
Когда сковорода нагреется, налейте в нее масло, разогрейте его на среднем огне. Окуните бутерброды в льезон, поочередно каждой стороной. Долго в нем не держите, но при этом хлеб должен смочиться весь. (Этого количества льезона хватает ровно на семь бутербродов, поэтому при необходимости норму увеличьте).
Обжарьте бутерброды поочередно с каждой стороны, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. В конце желательно накрыть сковороду крышкой, хотя бы на минутку. Обжариваются бутерброды очень быстро.
Готовые бутерброды выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подайте их горячими к чаю или кофе, также бутерброды можно разрезать пополам и завернуть в листы любого зеленого салата или добавить наверх свежий огурчик, ломтики помидора. Приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ НА СКОВОРОДЕ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ - 960310719181
БУТЕРБРОДЫ НА СКОВОРОДЕ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ - 960310719437
БУТЕРБРОДЫ НА СКОВОРОДЕ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ - 960310719693
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: