Быстрый и сытный перекус на скорую руку! Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром выручат вас, когда надо быстро и сытно накормить семью чем-то горячим. В этом рецепте бутерброды по типу гренок обмакиваются в яйцо, за счет чего сверху на них образуется аппетитная румяная корочка. Ингридиенты: 14 лом - хлеб 130 гр - вареная колбаса 120 гр - твёрдый сыр ДЛЯ ЛЬЕЗОНА: 4 шт - яйца 6 ст.л - молоко 2 щеп - соль ДЛЯ ЖАРКИ: 3 ст.л - раст.масло Как сделать бутерброды на сковороде с колбасой и сыром? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой по вкусу — белый, ржаной, цельнозерновой, подойдет и буханка, и батон, и в виде сайки. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Колбасу желательно брать вареную, можно взять ветчину. Хлеб, если он у вас продавался не в нарезке, нарежьте на ломтики толщиной 0,8-1см. Колбасу нарежьте потоньше, толщиной 0,4-0,5см. Сыр нарежьте примерно равными кусочками с колбасой. Очень удобно использовать уже нарезанный сыр. Затем уложите продукты слоями на хлеб — сначала колбасу, затем сыр и сверху снова накройте кусочком хлеба. Я разрезала колбасу пополам и положила ровным срезом наружу — так бутерброды выглядят аккуратнее. Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь и приготовьте льезон. В широкой миске венчиком хорошо взбейте яйца с молоком и солью. Льезон заранее не готовят и используют немедленно. Учитывайте насколько соленые колбаса и сыр, возможно соли надо будет добавить совсем немного. По желанию можете добавить в льезон немного специй — перца, паприки. Когда сковорода нагреется, налейте в нее масло, разогрейте его на среднем огне. Окуните бутерброды в льезон, поочередно каждой стороной. Долго в нем не держите, но при этом хлеб должен смочиться весь. (Этого количества льезона хватает ровно на семь бутербродов, поэтому при необходимости норму увеличьте). Обжарьте бутерброды поочередно с каждой стороны, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. В конце желательно накрыть сковороду крышкой, хотя бы на минутку. Обжариваются бутерброды очень быстро. Готовые бутерброды выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подайте их горячими к чаю или кофе, также бутерброды можно разрезать пополам и завернуть в листы любого зеленого салата или добавить наверх свежий огурчик, ломтики помидора. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Бутерброды и закуски
БУТЕРБРОДЫ НА СКОВОРОДЕ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Быстрый и сытный перекус на скорую руку! Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром выручат вас, когда надо быстро и сытно накормить семью чем-то горячим. В этом рецепте бутерброды по типу гренок обмакиваются в яйцо, за счет чего сверху на них образуется аппетитная румяная корочка.
Ингридиенты:
14 лом - хлеб
130 гр - вареная колбаса
120 гр - твёрдый сыр
ДЛЯ ЛЬЕЗОНА:
4 шт - яйца
6 ст.л - молоко
2 щеп - соль
ДЛЯ ЖАРКИ:
3 ст.л - раст.масло
Как сделать бутерброды на сковороде с колбасой и сыром? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой по вкусу — белый, ржаной, цельнозерновой, подойдет и буханка, и батон, и в виде сайки. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Колбасу желательно брать вареную, можно взять ветчину.
Хлеб, если он у вас продавался не в нарезке, нарежьте на ломтики толщиной 0,8-1см. Колбасу нарежьте потоньше, толщиной 0,4-0,5см. Сыр нарежьте примерно равными кусочками с колбасой. Очень удобно использовать уже нарезанный сыр. Затем уложите продукты слоями на хлеб — сначала колбасу, затем сыр и сверху снова накройте кусочком хлеба. Я разрезала колбасу пополам и положила ровным срезом наружу — так бутерброды выглядят аккуратнее.
Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь и приготовьте льезон. В широкой миске венчиком хорошо взбейте яйца с молоком и солью. Льезон заранее не готовят и используют немедленно. Учитывайте насколько соленые колбаса и сыр, возможно соли надо будет добавить совсем немного. По желанию можете добавить в льезон немного специй — перца, паприки.
Когда сковорода нагреется, налейте в нее масло, разогрейте его на среднем огне. Окуните бутерброды в льезон, поочередно каждой стороной. Долго в нем не держите, но при этом хлеб должен смочиться весь. (Этого количества льезона хватает ровно на семь бутербродов, поэтому при необходимости норму увеличьте).
Обжарьте бутерброды поочередно с каждой стороны, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. В конце желательно накрыть сковороду крышкой, хотя бы на минутку. Обжариваются бутерброды очень быстро.
Готовые бутерброды выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подайте их горячими к чаю или кофе, также бутерброды можно разрезать пополам и завернуть в листы любого зеленого салата или добавить наверх свежий огурчик, ломтики помидора. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.