​​Рисовая лапша с арахисовым соусом

Ингредиенты:
• 1/4 чайной ложки молотого имбиря
• 1 зубчик чеснока
• 2 чайные ложки кленового сиропа
• 1/3 чашка арахисового масла
• 2 чайные ложки рисового уксуса
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 200 гр. рисовой коричневой лапши
• 3 лука-шалота, нарезать
• 2 моркови, нарезать
• 1 чайная ложки поджаренных кунжутных семян
Инструкции:
1. Сделать соус, смешав в блендере: имбирь, чеснок, кленовый сироп, арахисовое масло, соевый соус, уксус, 1 ложку кунжутного масла. Взбивать до однородной консистенции. Отставить в сторону.
2. Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. Отлить полчашки воды, в которой варилась лапша. Промыть лапшу и отправить на сковороду. Добавить оставшееся кунжутное масло и обжарить.
3. Смешать арахисовый соус и оставленную воду. Полить соусом лапшу, обжарить. Оставить лапшу при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы лапша впитала соус.
4. Перед подачей смешать лапшу с луком, морковью и семенами кунжута.
Приятного аппетита!

​​Рисовая лапша с арахисовым соусом  - 925418152355

Комментарии

Комментариев нет.