Ингредиенты:• 1/4 чайной ложки молотого имбиря• 1 зубчик чеснока• 2 чайные ложки кленового сиропа• 1/3 чашка арахисового масла• 2 чайные ложки рисового уксуса• 2 чайные ложки соевого соуса• 2 чайные ложки кунжутного масла• 200 гр. рисовой коричневой лапши• 3 лука-шалота, нарезать• 2 моркови, нарезать• 1 чайная ложки поджаренных кунжутных семянИнструкции:1. Сделать соус, смешав в блендере: имбирь, чеснок, кленовый сироп, арахисовое масло, соевый соус, уксус, 1 ложку кунжутного масла. Взбивать до однородной консистенции. Отставить в сторону.2. Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. Отлить полчашки воды, в которой варилась лапша. Промыть лапшу и отправить на сковороду. Добавить оставшееся кунжутное масло и обжарить.3. Смешать арахисовый соус и оставленную воду. Полить соусом лапшу, обжарить. Оставить лапшу при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы лапша впитала соус.4. Перед подачей смешать лапшу с луком, морковью и семенами кунжута.Приятного аппетита!
Домашний поваренок Кулинария
Рисовая лапша с арахисовым соусом
Ингредиенты:
• 1/4 чайной ложки молотого имбиря
• 1 зубчик чеснока
• 2 чайные ложки кленового сиропа
• 1/3 чашка арахисового масла
• 2 чайные ложки рисового уксуса
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 200 гр. рисовой коричневой лапши
• 3 лука-шалота, нарезать
• 2 моркови, нарезать
• 1 чайная ложки поджаренных кунжутных семян
Инструкции:
1. Сделать соус, смешав в блендере: имбирь, чеснок, кленовый сироп, арахисовое масло, соевый соус, уксус, 1 ложку кунжутного масла. Взбивать до однородной консистенции. Отставить в сторону.
2. Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. Отлить полчашки воды, в которой варилась лапша. Промыть лапшу и отправить на сковороду. Добавить оставшееся кунжутное масло и обжарить.
3. Смешать арахисовый соус и оставленную воду. Полить соусом лапшу, обжарить. Оставить лапшу при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы лапша впитала соус.
4. Перед подачей смешать лапшу с луком, морковью и семенами кунжута.
Приятного аппетита!