📖 Ингредиенты: - Зелёный базилик - 30 г. - Сливочное масло- 200 г. - Чеснок - 3 зубчика - Соль - 1 ч. л. - Душистый перец - 0,5 ч. л. - Лимонная Цедра - 0,5 ст. л. - Спагетти - 100 г. - Сыр Фета - 10 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Сливочное масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. 2. В блендер переложить размягчённое сливочное масло, базилик, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонную цедру. Все тщательно измельчить до получения кашицы. 3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности следуя инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. 4. В глубокой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки базиликового масла. 5. Добавить отварную пасту и обжарить на среднем огне интенсивно перемешивая 1-2 минуты. 6. Готовую пасту переложить на тарелку и посыпать сыром фета. #базиликовоемасло #масло #горячееблюдо
Домашний поваренок Кулинария
Базиликовое масло
📖 Ингредиенты:
- Зелёный базилик - 30 г.
- Сливочное масло- 200 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Душистый перец - 0,5 ч. л.
- Лимонная Цедра - 0,5 ст. л.
- Спагетти - 100 г.
- Сыр Фета - 10 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. В блендер переложить размягчённое сливочное масло, базилик, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонную цедру. Все тщательно измельчить до получения кашицы.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности следуя инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
4. В глубокой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки базиликового масла.
5. Добавить отварную пасту и обжарить на среднем огне интенсивно перемешивая 1-2 минуты.
6. Готовую пасту переложить на тарелку и посыпать сыром фета.
#базиликовоемасло #масло #горячееблюдо