Сытный рисовый салат с приятным сочетанием сладковатых креветок, кукурузы с островатой молодой редиской.
рис (лучше длиннозерный) - 100г креветки консервированные - около 200г кукуруза консервированная - 1/2 банки яйцо - 2 шт. редис - 10-12 шт. (среднего размера) лук зеленый - по вкусу для салатной заправки: майонез - 2 ст.л. горчица (любая, готовая) - 1 ч.л. лимон (сок) - 1 ч.л. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу. Рис несколько раз промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю подходящего объема, залить горячей водой из чайника, посолить. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить рис до готовности примерно 10 минут. Вареный рис промыть под холодной водой, откинуть на металлическое сито, чтобы полностью стекла вода. Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные, порезанные небольшими кусочками консервированные креветки. Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить и порезать небольшими кубиками. Редиску хорошо вымыть и порезать тонкими кружочками. В салатнике смешать рис все ингредиенты. Отдельно приготовить салатную заправку, смешав в небольшой миске майонез с горчицей (в идеале с дижонской) и свежевыжатым лимонным соком. Приправить соус солью и молотым черным перцем по вкусу. Переложить майонезно-горчичный соус в салатник, перемешать и подавать салат из риса с креветками, кукурузой и редиской на стол.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Простые рецепты со вкусом
Сытный рисовый салат с приятным сочетанием сладковатых креветок, кукурузы с островатой молодой редиской.
рис (лучше длиннозерный) - 100г
креветки консервированные - около 200г
кукуруза консервированная - 1/2 банки
яйцо - 2 шт.
редис - 10-12 шт. (среднего размера)
лук зеленый - по вкусу
для салатной заправки:
майонез - 2 ст.л.
горчица (любая, готовая) - 1 ч.л.
лимон (сок) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.
Рис несколько раз промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю подходящего объема, залить горячей водой из чайника, посолить. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить рис до готовности примерно 10 минут. Вареный рис промыть под холодной водой, откинуть на металлическое сито, чтобы полностью стекла вода.
Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные, порезанные небольшими кусочками консервированные креветки.
Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить и порезать небольшими кубиками.
Редиску хорошо вымыть и порезать тонкими кружочками.
В салатнике смешать рис все ингредиенты.
Отдельно приготовить салатную заправку, смешав в небольшой миске майонез с горчицей (в идеале с дижонской) и свежевыжатым лимонным соком. Приправить соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
Переложить майонезно-горчичный соус в салатник, перемешать и подавать салат из риса с креветками, кукурузой и редиской на стол.