ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вода – 3 литра; ● Грудинка говяжья – 0,5 кг; ● Свекла -1 шт; ● Морковь – 1 шт; ● Лук репчатый – 1-2 шт; ● Картофель – 0,5 кг; ● Перец болгарский – 1-2 шт; ● Томатная паста – 2-3 ложки; ● Помидоры – 3-4 шт; ● Капуста – 200 грамм; ● Чеснок – 2-3 зубчика; ● Лавровый лист – 2 шт; ● Перец душистый – 3-4 шт; ● Перец горошек – 3-4 шт; ● Приправы (паприка, для борща) – по вкусу; ● Масло растительное – для жарки; ● Соль – по вкусу; ● Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая. 2. Залейте мясо водой. Положите целый лук. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп» и варите 1,5-2 часа. 3. Свеклу, морковь и картофель очистите. Морковь и свеклу натрите на крупную терку. 4. Картофель нарежьте небольшими кубиками. 5. Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте соломкой. Свеклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час. 6. Нашинкуйте капусту и также добавьте её в чашу мультиварки. 7. За 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. Посолите. 8. Нарежьте зелень. Добавьте её в борщ на самой последней минуте. 9. Говорят, что чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее. К борщу, приготовленному в мультиварке это не относится, поскольку он вкусный сразу же. Подавайте его со сметаной, чесноком и черным хлебом.
Простые рецепты со вкусом
БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода – 3 литра;
● Грудинка говяжья – 0,5 кг;
● Свекла -1 шт;
● Морковь – 1 шт;
● Лук репчатый – 1-2 шт;
● Картофель – 0,5 кг;
● Перец болгарский – 1-2 шт;
● Томатная паста – 2-3 ложки;
● Помидоры – 3-4 шт;
● Капуста – 200 грамм;
● Чеснок – 2-3 зубчика;
● Лавровый лист – 2 шт;
● Перец душистый – 3-4 шт;
● Перец горошек – 3-4 шт;
● Приправы (паприка, для борща) – по вкусу;
● Масло растительное – для жарки;
● Соль – по вкусу;
● Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая.
2. Залейте мясо водой. Положите целый лук. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп» и варите 1,5-2 часа.
3. Свеклу, морковь и картофель очистите. Морковь и свеклу натрите на крупную терку.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
5. Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте соломкой.
Свеклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час.
6. Нашинкуйте капусту и также добавьте её в чашу мультиварки.
7. За 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. Посолите.
8. Нарежьте зелень. Добавьте её в борщ на самой последней минуте.
9. Говорят, что чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее. К борщу, приготовленному в мультиварке это не относится, поскольку он вкусный сразу же. Подавайте его со сметаной, чесноком и черным хлебом.