⠀ Нежнейшие оладьи из куриного фарша буквально тают во рту! Их обожают дети, а взрослые пытаются выведать рецепт. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Фарш куриный - 500 г Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец, вода - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он - нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс. ⠀ 2. Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. ⠀ 3. Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш - очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты. ⠀ 4. Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность. ⠀ 5. Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты - до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см. ⠀ 6. Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Я доливаю до середины высоты котлеты. ⠀ 7. После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. ⠀ Приятного! ⠀ ⠀
Простые рецепты со вкусом
Оладьи из куриного фарша
⠀
Нежнейшие оладьи из куриного фарша буквально тают во рту! Их обожают дети, а взрослые пытаются выведать рецепт.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г
Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, вода - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он - нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.
⠀
2. Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
⠀
3. Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш - очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.
⠀
4. Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.
⠀
5. Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты - до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.
⠀
6. Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Я доливаю до середины высоты котлеты.
⠀
7. После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут.
⠀
Приятного!
⠀
⠀