⠀ Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Перец болгарский - 150 г Лук белый - 50 г Помидор - 50 г Шампиньоны - 5-6 шт. Кальмар средний - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - пару веточек ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку. ⠀ 2. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой. ⠀ 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4. ⠀ 4. Шампиньоны разрежьте на четыре части. ⠀ 5. Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут ⠀ 6. Нарежьте соломкой кальмара. ⠀ 7. Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3. ⠀ 8. Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту. ⠀ Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте. Приятного! ⠀⠀
Простые рецепты со вкусом
Тушёные кальмары с овощами
⠀
Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Перец болгарский - 150 г
Лук белый - 50 г
Помидор - 50 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Кальмар средний - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.
⠀
2. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой.
⠀
3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.
⠀
4. Шампиньоны разрежьте на четыре части.
⠀
5. Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут ⠀
6. Нарежьте соломкой кальмара.
⠀
7. Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.
⠀
8. Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.
⠀
Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте. Приятного!
⠀⠀