⠀ Очень вкусное, ароматное и нежное варенье из облепихи «Пятиминутка» приготовит даже начинающая хозяйка. На здоровье! ⠀ ⠀ Ингредиенты: Облепиха - 1 л Сахар - 1 л Вода - 200 мл ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Облепиху промойте, выберите листики и веточки. ⠀ 2. Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара - примерно 1:5. ⠀ 3. Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи. ⠀ 4. Доведём сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену. ⠀ 5. Отставим кастрюлю до остывания варенья на 2-3 часа. Снова доведём до кипения, снова снимем с огня. ⠀ 6. За время "покоя" ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья. ⠀ 7. Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы. ⠀ Замечательное варенье поднимет вам настроения зимними вечерами, подарив капельку лета! Приятного чаепития! ⠀ ⠀
Простые рецепты со вкусом
Варенье из облепихи «Пятиминутка»
⠀
Очень вкусное, ароматное и нежное варенье из облепихи «Пятиминутка» приготовит даже начинающая хозяйка. На здоровье!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Облепиха - 1 л
Сахар - 1 л
Вода - 200 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Облепиху промойте, выберите листики и веточки.
⠀
2. Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара - примерно 1:5.
⠀
3. Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи.
⠀
4. Доведём сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену.
⠀
5. Отставим кастрюлю до остывания варенья на 2-3 часа. Снова доведём до кипения, снова снимем с огня.
⠀
6. За время "покоя" ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья.
⠀
7. Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы.
⠀
Замечательное варенье поднимет вам настроения зимними вечерами, подарив капельку лета! Приятного чаепития!
⠀
⠀