Картошка с тушенкой в духовке ⠀ Простое, вкусное и сытное блюдо из картофеля с тушенкой из любого мяса для повседневного меню. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Тушенка - 300-500 г Картофель - 600 г Лук - 1-2 головки Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит... Картофель мелкий, а лук - огроменный. ⠀ 2. Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки. ⠀ 3. Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока. ⠀ 4. Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. ⠀ 5. Укройте картофель кусочками мяса из тушенки. ⠀ 6. Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса - под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде. ⠀ Блюдо вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита! ⠀
Простые рецепты со вкусом
⠀
Картошка с тушенкой в духовке
⠀
Простое, вкусное и сытное блюдо из картофеля с тушенкой из любого мяса для повседневного меню.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Тушенка - 300-500 г
Картофель - 600 г
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит... Картофель мелкий, а лук - огроменный.
⠀
2. Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.
⠀
3. Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.
⠀
4. Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм.
⠀
5. Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.
⠀
6. Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса - под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.
⠀
Блюдо вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!
⠀