Картошка с тушенкой в духовке

Простое, вкусное и сытное блюдо из картофеля с тушенкой из любого мяса для повседневного меню.


Ингредиенты:

Тушенка - 300-500 г
Картофель - 600 г
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу


Процесс приготовления:

1. Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит... Картофель мелкий, а лук - огроменный.

2. Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

3. Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

4. Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм.

5. Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

6. Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса - под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.

Блюдо вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!

⠀ - 861065902585

Комментарии