⠀ Просто! Быстро! Вкусно! Омлет в микроволновке - самый быстрый горячий и простой завтрак, который я знаю! ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 8 ст.л. Сыр твердый - 30 г Зелень петрушки - 5 г Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Перец молотый - 3 г ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. Добавляем по вкусу соль. ⠀ 2. Взбиваем венчиком яйца со специями. Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером. ⠀ 3. В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку. ⠀ 4. Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом. Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься. Накрываем форму с омлетной смесью крышкой. ⠀ 5. Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт. ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты. ⠀ 6. Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки. Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку. Хорошо все вилкой перемешиваем. ⠀ 7. Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой. ⠀ 8. По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет. ⠀ Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку. Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам! ⠀
Простые рецепты со вкусом
Паровой омлет в микроволновке
⠀
Просто! Быстро! Вкусно! Омлет в микроволновке - самый быстрый горячий и простой завтрак, который я знаю!
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 8 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Зелень петрушки - 5 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - 3 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. Добавляем по вкусу соль.
⠀
2. Взбиваем венчиком яйца со специями. Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.
⠀
3. В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.
⠀
4. Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом. Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься. Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.
⠀
5. Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт. ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.
⠀
6. Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки. Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку. Хорошо все вилкой перемешиваем.
⠀
7. Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.
⠀
8. По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.
⠀
Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку. Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!
⠀