БРЕШАНЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ🧀🧀🌿Ставим лайки❤, чтобы узнать что это такое.....
Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся😋👍 . Ингредиенты: ~тесто слоеное дрожжевое 1упк. ~колбаса 100г ~сыр твёрдый 200г ~яйцо 1шт ~кунжут 4ст.л. ~соль, перец по вкусу . Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом. Сыр 150г натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто (фото №3) Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час. Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см (фото №4) На столе насыпать обжаренный кунжут. Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью (фото №5)... ... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам. Получится вот такой овал как на фото №6. Оставшийся сыр 50г и любую варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту. Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте. Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца. Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста (фото №7), прикрываем второй половинкой и немного прижимаем. Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются! В таком виде брешаны можно заморозить и хранить до 3-х месяцев. Или просто раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой (фото №8) и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Запах от выпечки изумительный!👍 Подаём сразу же горячими! Хрустящее тесто и нежная начинка!😋 Это оооочень вкусно! Приятного аппетита! И вкусного настроения!❤ . А вы любите выпечку? А сами что-нибудь печёте или ваши мамы, бабушки?😊 .
Простые рецепты со вкусом
БРЕШАНЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ🧀🧀🌿Ставим лайки❤, чтобы узнать что это такое.....
Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся😋👍
.
Ингредиенты:
~тесто слоеное дрожжевое 1упк.
~колбаса 100г
~сыр твёрдый 200г
~яйцо 1шт
~кунжут 4ст.л.
~соль, перец по вкусу
.
Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом.
Сыр 150г натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто (фото №3)
Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час.
Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см (фото №4)
На столе насыпать обжаренный кунжут.
Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью (фото №5)...
... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам. Получится вот такой овал как на фото №6.
Оставшийся сыр 50г и любую варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту. Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте. Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца.
Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста (фото №7), прикрываем второй половинкой и немного прижимаем.
Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются!
В таком виде брешаны можно заморозить и хранить до 3-х месяцев.
Или просто раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой (фото №8) и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Запах от выпечки изумительный!👍 Подаём сразу же горячими! Хрустящее тесто и нежная начинка!😋 Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!❤ .
А вы любите выпечку? А сами что-нибудь печёте или ваши мамы, бабушки?😊
.