Рецепт: Крошка: 3/4 ст. сахара, 150 г масла, разрыхлитель, 2 ст. муки Начинка: 250 г рикотты, 100 г сметаны, 2 крупных яйца, 1/4 ст. сахара, 2 крупных яблока (лучше кислых), ванилин Готовка: Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло. Растереть тесто в крошку. Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить к начинке, перемешать. Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки. pyshko_juliaСверху крошки выложить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
Простые рецепты со вкусом
Пирог с яблоками и рикоттой
Рецепт:
Крошка: 3/4 ст. сахара, 150 г масла, разрыхлитель, 2 ст. муки
Начинка: 250 г рикотты, 100 г сметаны, 2 крупных яйца, 1/4 ст. сахара, 2 крупных яблока (лучше кислых), ванилин
Готовка:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
Растереть тесто в крошку.
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Добавить к начинке, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
pyshko_juliaСверху крошки выложить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.