ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ГРИССИНИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

✔️Подобный вид гриссини без дрожжей называется крицинья.
✔️Вообще в эти хлебные палочки (с дрожжами/без) можно использовать любые добавки:
лук, чеснок, оливки, вяленые помидоры, песто, томатную пасту; семена кунжута, мака, подсолнечника, льна, фенхеля, куркумы, кориандра, тмина; черный перец, сушёный базилик, орегано, тимьян, розмарин; пармезан, пекорино, фету.
✔️Я сделала с подсолнечными семечками, одну партию обваляла в льняных семенах, другую в травах и крупной соли.
✔️Ингредиенты:
мука ц/з — 500 г,
разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой,
вода — 100 мл,
соль — 1 ч.л.,
сахар или мед — 1 ч.л.
вино белое — 150 мл,
сода — ½ ч.л.,
оливковое масло — 150 мл,
семена подсолнечника — 60 г,
острый перец — по вкусу.
✔️Приготовление:
1. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
2. В другую миску наливаем чуть тёплую воду, добавляем соль, сахар или мед, перемешиваем венчиком до растворения соли. Добавляем вино, растительное масло и соду, еще раз хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем семечки, перец, всыпаем половину муки и перемешиваем до однородности. Добавляем почти всю оставшуюся муку, оставив немножко для вымешивания на столе. Тщательно выминаем тесто на остатках муки и оставляем его отдохнуть на 30 мин., прикрыв полотенцем.
4. Для панировки в сите смачиваем семена под проточной водой и распределяем их по кухонному хлопчатобумажному полотенцу. Если этого не сделать, то семена осыпятся!
5. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатываем их на столе в палочки (стол лучше смазать маслом). Затем катаем по полотенцу с семечками и снова по масляному столу. Чем тоньше палочки, тем лучше!
6. Выкладываем гриссини на застеленный противень и выпекаем при 180 гр. минут 30.
7. Из этого количества теста получится достаточно много палочек, поэтому можно смело убавлять ингредиенты пополам. Хранить герметично закрытыми.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ГРИССИНИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. - 869417135353

Комментарии