"Гороховый суп-пюре (или суп пюре из фасоли)"

Ингредиенты:
- Вода - 1,5 литра,
- сушеный горох (фасоль) - 1 стакан,
- репчатый лук - 1 луковица,
- морковь - 1 корень,
- петрушка - 1/2 корня,
- корневой сельдерей - 1/8 корня,
- растительное масло (можно без него) - 2 столовые ложки,
- зеленый укроп (сушеный, замороженный),
- молотый кориандр,
- соль – по вкусу.
Заранее приготовьте горох - замочите в холодной воде на несколько часов.
Нарежьте корни петрушки и сельдерея соломкой.
Горох и нарезанные овощи выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и доварите до готовности гороха.
Морковь и лук очистите, мелко нарежьте.
Нарезанные овощи обжарьте на масле или потушите на воде, положите в почти готовый суп и проварите около 5 минут.
Снимите суп с плиты и дайте ему слегка остыть.
При помощи блендера вареные овощи перемелите в пюре, перелейте в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения. Затем уберите с плиты.
Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью и молотым кориандром.
Приятного аппетита!

"Гороховый суп-пюре (или суп пюре из фасоли)" - 871017410809

Комментарии

Комментариев нет.