Жареные ребрышки свиные на сковороде

Ингредиенты на 2 порции:
0,5 кг свиных ребрышек;
2 зубка чеснока;
0,5 чайной ложки соли;
1/3 чайной ложки смеси перцев;
1 чайная ложка растительного масла.
Для приготовления свиных ребрышек на сковороде берем только свежие ребрышки, не размороженные. Жареные из размороженного мяса ребрышки не будут достаточно нежными и ароматными. Отбираем мясистые кусочки ребер длиной примерно 10-12 см, чтобы их удобно было разместить на сковороде.
Кусок ребра разрезаем вдоль ребер – по 1-2 куска на порцию. Промываем подготовленные ребра холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы предотвратить разбрызгивание во время жарки).
Кладем ребра на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем ребра на сильном огне, достигая красивой румяной корочки – со всех сторон. На это уйдет минут 10.
Затем перекладываем ребра в миску. Натопленный жир со сковороды не выливаем.
Чеснок очищаем от кожицы, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Кладем к ребрам чеснок, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности ребер. На ваше усмотрение на этом этапе можно добавить и другие приправы, что у вас получились вкусные свиные ребрышки на сковороде. Кто-то любит прованские травы, кто-то паприку, а кто-то хмели-сунели: добавляйте без сомнения то, то что вам нравится.
Возвращаем ребра на сковороду, где они жарились.
Доливаем с четверть стакана кипятка и ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость в сковороде до кипения, а потом на минимальном огне, лучше – и на рассекателе, томим ребрышки еще минут 30, накрыв сковороду крышкой.
Через каждые 10 минут ребра переворачиваем.
Готовые ребра сразу подаем к столу.

Жареные ребрышки свиные  на сковороде - 874042854649

Комментарии

Комментариев нет.