Ингредиенты филе минтая – 500 г яйца – 2 шт. мука – 150 г молоко – 50 мл куркума – 1 ч.л. без верха масло растительное для жарки – 50 мл соль – 0,5 ч.л. перец чёрный молотый – по вкусу ДЛЯ ГАРНИРА: картофель – 1 кг молоко – 100 мл масло сливочное – 50 г соль – 1 ч.л. Филе минтая, в данном случае использовалось сухой заморозки, предварительно размораживается. Режем на порционные кусочки 3-4 см. Немного присаливаем, буквально щепоткой соли и отставим в сторону на некоторое время. Пока поставим вариться нашу картошку, за время варки успеем приготовить рыбку. Займёмся кляром. В миске смешать все наши ингредиенты желательно венчиком, чтобы не осталось комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Затем в эту миску с кляром опустим наши кусочки рыбки, перемешаем всё это дело, желательно ложкой, и оставим так, пока будет разогреваться сковорода и масло в ней. Как только масло нагрелось начинаем обжаривать рыбку, на сковороду выкладываем ложкой, чтобы немного кляра растекалось. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты примерно. Обжаренную рыбку выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Ну вот и наша картошечка подоспела. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко, взбиваем, желательно, миксером, так пюрешка получается воздушной и остаётся такой, даже когда остынет. Ну вот вроде и всё, осталось разложить по тарелочкам и приступать к трапезе. Думаю, понравится данный рецепт, хотя он и не нов. Куркума добавляется для яркого цвета. По-хорошему бы, конечно, лучше приготовить из свежей рыбы, но, к сожалению, у нас её встретишь редко, а замороженное готовое филе есть практически в каждом магазине. Желательно брать сухой заморозки, чтобы не было воды, и филе не раскисало. Приятного вам аппетита!
Простые рецепты со вкусом
Минтай в кляре с картофельным пюре
Ингредиенты
филе минтая – 500 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
молоко – 50 мл
куркума – 1 ч.л. без верха
масло растительное для жарки – 50 мл
соль – 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый – по вкусу
ДЛЯ ГАРНИРА:
картофель – 1 кг
молоко – 100 мл
масло сливочное – 50 г
соль – 1 ч.л.
Филе минтая, в данном случае использовалось сухой заморозки, предварительно размораживается. Режем на порционные кусочки 3-4 см. Немного присаливаем, буквально щепоткой соли и отставим в сторону на некоторое время. Пока поставим вариться нашу картошку, за время варки успеем приготовить рыбку. Займёмся кляром. В миске смешать все наши ингредиенты желательно венчиком, чтобы не осталось комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Затем в эту миску с кляром опустим наши кусочки рыбки, перемешаем всё это дело, желательно ложкой, и оставим так, пока будет разогреваться сковорода и масло в ней. Как только масло нагрелось начинаем обжаривать рыбку, на сковороду выкладываем ложкой, чтобы немного кляра растекалось. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты примерно. Обжаренную рыбку выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Ну вот и наша картошечка подоспела. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко, взбиваем, желательно, миксером, так пюрешка получается воздушной и остаётся такой, даже когда остынет. Ну вот вроде и всё, осталось разложить по тарелочкам и приступать к трапезе. Думаю, понравится данный рецепт, хотя он и не нов. Куркума добавляется для яркого цвета. По-хорошему бы, конечно, лучше приготовить из свежей рыбы, но, к сожалению, у нас её встретишь редко, а замороженное готовое филе есть практически в каждом магазине. Желательно брать сухой заморозки, чтобы не было воды, и филе не раскисало. Приятного вам аппетита!