Ингредиенты: 1 стакан гороха Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут. Как ещё ускорить процесс. Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Морковь — 2-3 шт 1 луковица Картофелины — 2-3 штуки Долька чеснока Растительное масло — 1/4 стакана 1 ч.л. манки 8 лавровых листов Перец горошком, соль — по вкусу Сперва залейте горох 3-я стаканами воды и оставьте стоять на ночь. После слить воду, промыть горох и ставить вариться. Воды нужно налить вровень с горохом и добавить туда лавровый лист, масло и перец. Для заправки необхoдимо oбжарить лук и мoрковь до пoявления золотистого цвета, а пoсле полoжить в суп. Все этo нужно варить 20-25 минут. Пoсле добавить в суп картофель, а затем уже манку, аккуратно размешивая ее, чтоб не было комочков. Если картошка сварилась, то суп нужно посолить и добавить туда чеснок. Приятного аппетита!
Простые рецепты со вкусом
Гороховый суп
Ингредиенты:
1 стакан гороха
Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут. Как ещё ускорить процесс. Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше.
Морковь — 2-3 шт
1 луковица
Картофелины — 2-3 штуки
Долька чеснока
Растительное масло — 1/4 стакана
1 ч.л. манки
8 лавровых листов
Перец горошком, соль — по вкусу
Сперва залейте горох 3-я стаканами воды и оставьте стоять на ночь. После слить воду, промыть горох и ставить вариться. Воды нужно налить вровень с горохом и добавить туда лавровый лист, масло и перец.
Для заправки необхoдимо oбжарить лук и мoрковь до пoявления золотистого цвета, а пoсле полoжить в суп. Все этo нужно варить 20-25 минут. Пoсле добавить в суп картофель, а затем уже манку, аккуратно размешивая ее, чтоб не было комочков. Если картошка сварилась, то суп нужно посолить и добавить туда чеснок.
Приятного аппетита!