Готовка в мультиварке сохраняет все аминокислоты и витамины, при этом готовить легко, блюда украсят даже праздничный стол. Самый простой и полезный гарнир — брокколи или спаржевая капуста на пару, именно так она упоминается в некоторых рецептах. Ингредиенты: капуста спаржевая – 300 г; вода – 0,4 л; сметана – 200 г; соль, перец – по вкусу. Если берём замороженный продукт, его следует предварительно разморозить в естественных условиях. Свежую культуру вымыть и разделить на соцветия. Подготовка на этом заканчивается, начинаем варить: Кочаники режем, или ломаем вручную на маленькие соцветия, укладываем в контейнер, добавляем специи. В чашу наливаем воду, устанавливаем ёмкость с продуктом. Включаем режим «Варка на пару» на 5-7 минут. Разложив готовый гарнир по тарелкам, смазываем сверху сметаной. Паровая капуста, приправленная сметаной, выглядит ярко и аппетитно. За праздничным столом поможет не переесть. В будни – соблюсти энергетический баланс.
Простые рецепты со вкусом
Брокколи в мультиварке на пару
Готовка в мультиварке сохраняет все аминокислоты и витамины, при этом готовить легко, блюда украсят даже праздничный стол. Самый простой и полезный гарнир — брокколи или спаржевая капуста на пару, именно так она упоминается в некоторых рецептах.
Ингредиенты:
капуста спаржевая – 300 г; вода – 0,4 л; сметана – 200 г; соль, перец – по вкусу.
Если берём замороженный продукт, его следует предварительно разморозить в естественных условиях. Свежую культуру вымыть и разделить на соцветия.
Подготовка на этом заканчивается, начинаем варить:
Кочаники режем, или ломаем вручную на маленькие соцветия, укладываем в контейнер, добавляем специи. В чашу наливаем воду, устанавливаем ёмкость с продуктом. Включаем режим «Варка на пару» на 5-7 минут. Разложив готовый гарнир по тарелкам, смазываем сверху сметаной. Паровая капуста, приправленная сметаной, выглядит ярко и аппетитно. За праздничным столом поможет не переесть. В будни – соблюсти энергетический баланс.