Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки.

Очень простой, эффектный и вкусный бифштекс станет любимым среди горячих блюд.
А соус, приготовленный в домашних условиях из петрушки, вкусно и красиво дополнит мясо. Этот соус отлично сочетается с любым мясом, жареным картофелем, рисом и овощами.
Ингредиенты:
Мясо - 750 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок - 1–2 зубчика
Петрушка - пучок
Орегано - 3 ст. л.
Винный уксус - 3 ст. л.
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Сначала приготовьте соус: смешайте в блендере чеснок, петрушку, орегано, уксус и красный перец, оливковое масло, 2 ст. л. воды и щепотку соли.
Хорошо натрите стейк с двух сторон солью и перцем.
В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла.
Выложите на сковороду мясо и обжарьте с двух сторон.
Снимите мясо и дайте ему остыть минут 10.
Потом нарежьте его тонкими ломтиками.
Обильно намажьте мясо соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки. - 876068383993

Комментарии

Комментариев нет.