РЕЦЕПТЫ НЕСЛОЖНЫХ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ

1. Простой и вкусный рецепт из рыбы: это рыба в маринаде. Это блюдо можно готовить детям с 3-х летнего возраста. Так как рецепт детский, рыбу лучше взять без костей в виде филе. Для взрослых же подойдет рыба любых сортов: с костями и без, красная и белая, морская и речная. Только изначально ее необходимо будет очистить и разрезать на куски.
Рыбное филе — 2 шт. Морковь — 1шт. (средняя, примерно на 120 гр.) Луковица — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Рыбный бульон — 1 ст. Подсолнечное масло — 3 ст.л. Зелень — произвольно Соль — по вкусу. Выходит 4 детские порции.Мясо белой рыбы немного припустить в воде. Достаточно дать ей закипеть. Морковь нарезать мелкой соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко накрошить. Все вместе засыпать в сковородку с подсолнечным маслом и потушить на мелком огне в течении 10 минут. Добавить столовую ложку томатной пасты и присолить. Добавить один не полный стакан бульона (тот, в котором рыбу отваривали) и потушить 10-15 минут на мелком огне. Рыбу выложить в кастрюлю. А сверху залить подготовленным маринадом. Все вместе потушить 15-20 минут. Рыбу тушеную под маринадом можно подавать в теплом и холодном виде. При подаче украсить зеленью.
2. Картофель с печенкойОчень много детей, к сожалению, страдают таким заболеванием, как анемия. Анемия – это малокровие, когда гемоглобин ребенка очень низкий. От этого заболевания дети становятся бледными и их аппетит существенно снижается. Но из этого есть замечательный выход. Это потреблять железо. Железо содержится в печени. Давая печень раз в день ребенку их состояние во много раз улучшится. Рецепт для малышей поможет справиться с болезнью и вкусно накормить ребенка. Картофельное пюре – это самый популярный гарнир. Картофель промываем, очищаем, режем на половинки, заливаем водой. В воду добавляем соль. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. Огонь убавляем и варим картофель до готовности – он становится мягким и легко прокалывается ножом. Пока картофель варится, разогреваем молоко, оно должно быть горячим. Холодным молоком заливать пюре не рекомендуется, т. к. оно темнеет и остывает. Воду с кастрюли с приготовленным картофелем слить, в картофель добавить сливочное масло. Разминаем картофель толкушкой, следим, чтобы не остались комочки.
Вкусная печень Тебе понадобится: Печень телячья 100 гр Морковь 125 гр Лук репчатый 35 гр Петрушка (зелень) 15 гр Масло подсолнечное 30 мл Вода 200 мл Приготовление: Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками. Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами. Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону. Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты. Добавь морковку, потуши еще 3 минуты. Влей воды, пусть потушится 15 минут. Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы.
3. ВИНЕГРЕТ как в детском садуВинегрет подарили миру французы. В классике мировой кулинарии мешанина из отварных овощей – это холодная закуска. Её изюминка – это смесь уксуса, горчицы и оливкового масла. Разумеется, в детском саду такая гастрономия категорически запрещена. Но это не переводит винегрет в разряд блюд, которые от замены продуктов становятся пресными и абсолютно не аппетитными. Попробуйте сами!А вообще, винегрет – это тот салат, который хорош и в воспитательно-образовательном смысле. Он идеален как модель для лепки из пластилина, для рисования карандашами или красками, для изучения первых азов той же математики, если научить ребенка пересчитывать овощи в корзине. Но для начала приготовьте своему малышу винегрет по детсадовскому рецепту.Ингредиенты:Свекла — 240 г
Картофель — 360 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Горошек зеленый — 80 г
Огурец — 80 г (маринованный или соленый)
Масло растительное — 28 г
Соль — по вкусу Начало хорошего винегрета весьма простое: морковь, картошку и свеклу отварить в разных кастрюлях. Подготовить маринованные или соленые огурцы. Если они очень крупные и грубые, необходимо очистить с них кожицу, разрезать и удалить крупные семечки. Обдать огурцы кипятком и откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Репчатый лук порезать мелким кубиком. Зеленый горошек сбланшировать в кипятке и откинуть на сито. В рабочей чаше смешать светлые корнеплоды и овощи, заправить растительным маслом и посолить. Отдельно заправить растительным маслом свеклу. Ввести ее в салат последней, чтобы она не окрасила другие овощи. Подавать винегрет лучше всего во время обеда.
4. Суп пюре из курицы с овощами
Куриное мясо — одна грудинка (или любая другая часть) Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль по вкусу. Этот нежный супик можно готовить детям с 1-го года. В состав супа может входить только куриное мясо, либо куриное мясо с подходящими по возврату, овощами. У нас, к примеру получился куриный суп пюре с добавлением моркови, картошки и лука.
Помните, что для детских рецептов, необходимо подбирать только свежие продукты. Соотношение мяса и овощей в данном супе 50 на 50. То есть мяса по объему примерно столько же, сколько и всех, вместе взятых, овощей. Куриное мясо ставим вариться на сильный огонь. Воду не солим. После закипания, варить мясо в течении 30 мин. Пену можно не убирать. Первую воду с пеной сливаем. Кастрюлю промываем и заливаем новой водой. Мясо тоже промываем и отделяем от кости. Можно на этом шаге разделить мясо на кусочки. Варим куриное мясо в подсоленной воде еще минут 10. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, а морковь натираем на терке. Добавляем овощи к куриному мясу и все вместе варим до готовности овощей. Примерно 15-20 мин. Готовый суп перелить в емкость, в которой можно работать блендером. С помощью блендера пюрировать суп. Жужжать нужно качественно, чтобы не осталось ни одного куриного кусочка. После того как суп хорошенько прожужжали, его нужно еще раз закипятить. Готовый суп пюре из курицы и овощей подать малышу в теплом виде. Приятного аппетита!
Заметки по приготовлению супа пюре из курицы:
1. Если вы готовите суп из мяса домашней курицы, в качестве которого уверенны на 100%, первую воду можно не сливать. Ее рекомендуют сливать, потому что из мяса в воду выходят все вредные химические добавки (антибиотик, гормоны и др.).
2. Так как суп сварен на грудинке, да еще и на второй воде, количество жира в нем минимально. Компенсировать это можно добавив, при подаче, в суп кусочек сливочного масла.для детей по-старше можно посыпать зеленью и добавить гренки.
5. Рыбный суп с крупой
Этот вкусный рыбный суп для детей можно варить и с рисом, и с манкой. В нем есть и морковка, и картошка, и зелень. Рецепт рыбного супа – традиционный, такой, каким варили его наши мамы. Очень вкусно. Для простоты, снижения трудоемкости приготовления и безопасности блюда для малышей, в рецепте берут морскую рыбу (в которой меньше костей). Я приведу рецепт из расчета на 3-4 порции, чтобы вы могли накормить целую семью, а не 1 или 2 детишек.
Состав рыбного супа Рыба (судак, треска, морской окунь) – 200-400 г (сколько есть); Крупа (рис или манка) – 20-30 г (примерно, столовая ложка); Картофель – 1 большой клубень или 2 средних; Репа или брюква – 1 небольшая (не обязательно); Петрушка и укроп- по вкусу; Лук репчатый – 0,5-1 головка; Масло сливочное – по кусочку в каждую тарелку; Сметана – по 1 столовой ложке в каждую тарелку; Вода – 0,8-1 литр (3,5-4 стакана); Соль – по вкусу.
Как приготовить рыбный суп Из кусков рыбы и головы сварить бульон (бросить рыбу в кипящую воду), добавив нашинкованный лук (либо целую очищенную головку, если дети не любят лук и вы хотите потом вынуть лук из супа). Варить бульон 25-30 минут (я бы варила короче, рыба быстро готовится).
Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить от мякоти крупные и мелкие кости, затем бульон процедить и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон засыпать перебранный и промытый рис или манную крупу. Через 20 минут положить в суп картофель, нарезанный брусочками, и слегка поджаренные на масле, нарезанные соломкой коренья (морковь, брюкву или репку и лук). И варить до полной готовности (смягчения овощей). После этого положить в суп сваренную рыбу и дать еще раз прокипеть. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом (и петрушкой) и положить сметану.

РЕЦЕПТЫ НЕСЛОЖНЫХ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ - 864420061403
РЕЦЕПТЫ НЕСЛОЖНЫХ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ - 864420429275
РЕЦЕПТЫ НЕСЛОЖНЫХ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ - 864420659675
РЕЦЕПТЫ НЕСЛОЖНЫХ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ - 864422214875
РЕЦЕПТЫ НЕСЛОЖНЫХ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ - 864422684123

Комментарии

Комментариев нет.