Готовим настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года

Готовим настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года - 918982754686
Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого.

Предлагаем рецепт 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов.

Рецепт №1

Основные ингредиенты:

🔸 Сахар – 100 граммов
🔸 Молоко – 125 граммов
🔸 Ванилин – 5 граммов
🔸 Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
🔸 Куриные яйца – 3 штуки

Процесс приготовления:


Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.

Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

Рецепт №2

Основные ингредиенты:

🔸 Сливки 10% — 200 миллилитров
🔸 Сливки 35% — 500 миллилитров
🔸 Куриные яйца – 4 штуки
🔸 Ванилин – 1/8 чайной ложки
🔸 Сахарная пудра – 1 стакан

Процесс приготовления:


Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом!

#клуббабушекимам #мамам #бабушкам
#дедушкам #длявнуков #длядетей #дляпап #готовимвкусно #

Комментарии