Запеченная свинина со свежими грибами Ингредиенты • 500 г свинины • 200 г свежих грибов (лисички или белые) • 200 г сметаны • луковица • перец • соль Способ приготовления • Свинину помыть, обсушить, порезать крупными тонкими ломтиками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Затем мясо обжарить до румяной корочки на сковороде, примерно по 3 минуты с каждой стороны. • Лук почистить и порезать полукольцами. • Отобранные грибы помыть и поварить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг,чтобы стекла жидкость. • Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и жарить ещё вместе минут 10, посолить. • На противень или в форму для запекания выложить мясо, сверху выложить грибы с луком, всё залить сметаной. • Свинину с грибами запекать 20 минут сначала при 180 градусах, затем ещё 10 минут при 200 градусах. По желанию перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.
РАЗНЫЕ (ВКУСНЫЕ БЛЮДА)
Запеченная свинина со свежими грибами
Запеченная свинина со свежими грибами
Ингредиенты
• 500 г свинины
• 200 г свежих грибов
(лисички или белые)
• 200 г сметаны
• луковица
• перец
• соль
Способ приготовления
• Свинину помыть, обсушить, порезать крупными тонкими ломтиками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Затем мясо обжарить до румяной корочки на сковороде, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
• Лук почистить и порезать полукольцами.
• Отобранные грибы помыть и поварить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг,чтобы стекла жидкость.
• Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и жарить ещё вместе минут 10, посолить.
• На противень или в форму для запекания выложить мясо, сверху выложить грибы с луком, всё залить сметаной.
• Свинину с грибами запекать 20 минут сначала при 180 градусах, затем ещё 10 минут при 200 градусах. По желанию перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.