Огромную пользу тыква приносит людям с железодефицитной анемией, так как содержит в себе минеральный комплекс, принимающий участие в процессе кроветворения. Ежедневное употребление в пищу тыквы рекомендовано людям с различными заболеваниями сердца и сосудов. Повышенное содержание калия способствует улучшению функциональности сердца, укреплению стенок сосудов, а так же избавлению от отечности. Регулярное употребление вяленой тыквы оказывает положительное влияние на печень.
Перед тем, как приступить к заготовке овоща, его необходимо подготовить: Вымыть свежую тыкву проточной водой. Очистить от кожицы. Разрезать пополам и устранить семена (которые впоследствии можно посушить для употребления в пищу). Измельчить на мелкие кубики, толщиной 3-3,5 см. В отличие от многих других овощей и фруктов, тыкву следует резать на более крупные кусочки, так как при вялении она сильно усушивается. Измельченную таким образом тыкву переложить в широкую емкость, пересыпать сахарным песком (на 1 кг свежей тыквы 0,2-0,25 кг сахара), поставить сверху гнет и поместить в темное прохладное место на 15 часов. Спустя указанное время слить тыквенный сок (желательно сок сохранить для приготовления сиропа, который понадобиться в дальнейшем) и вновь пересыпать сахаром, поместив в после этого тыкву еще на 12 часов в прохладное место. Из полученного сока приготовить сироп, добавив в него еще 100-150 г сахарного песка. Закипятить и поместить подготовленные кусочки в сироп при температуре 85-90 градусов, выдержать 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, давая стечь излишней жидкости. Проведя подготовительные мероприятия, тыкву можно вялить. Подготовленную тыкву следует выложить на поддоны и включить прибор в режим максимальной температуры. После того, как тыква начнет немного усыхать, температуру снизить до 65 градусов и вялить до готовности.
Деревенская жизнь.
ТЫКВА ВЯЛЕНАЯ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
Огромную пользу тыква приносит людям с железодефицитной анемией, так как содержит в себе минеральный комплекс, принимающий участие в процессе кроветворения.
Ежедневное употребление в пищу тыквы рекомендовано людям с различными заболеваниями сердца и сосудов.
Повышенное содержание калия способствует улучшению функциональности сердца, укреплению стенок сосудов, а так же избавлению от отечности.
Регулярное употребление вяленой тыквы оказывает положительное влияние на печень.
Вымыть свежую тыкву проточной водой.
Очистить от кожицы.
Разрезать пополам и устранить семена (которые впоследствии можно посушить для употребления в пищу).
Измельчить на мелкие кубики, толщиной 3-3,5 см.
В отличие от многих других овощей и фруктов, тыкву следует резать на более крупные кусочки, так как при вялении она сильно усушивается.
Измельченную таким образом тыкву переложить в широкую емкость, пересыпать сахарным песком (на 1 кг свежей тыквы 0,2-0,25 кг сахара), поставить сверху гнет и поместить в темное прохладное место на 15 часов.
Спустя указанное время слить тыквенный сок (желательно сок сохранить для приготовления сиропа, который понадобиться в дальнейшем) и вновь пересыпать сахаром, поместив в после этого тыкву еще на 12 часов в прохладное место.
Из полученного сока приготовить сироп, добавив в него еще 100-150 г сахарного песка.
Закипятить и поместить подготовленные кусочки в сироп при температуре 85-90 градусов, выдержать 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, давая стечь излишней жидкости.
Проведя подготовительные мероприятия, тыкву можно вялить.
Подготовленную тыкву следует выложить на поддоны и включить прибор в режим максимальной температуры.
После того, как тыква начнет немного усыхать, температуру снизить до 65 градусов и вялить до готовности.