Медовая пропитка

Ингредиенты:
мед – 2/3 стакана;
лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Мед и лимонный сок смешаем в толстостенной посуде, доводим их до кипения и на медленном пламени варим около 5 минут, чтобы смесь загустела. Даем пропитке слегка остыть. Бисквит пропитываем еще теплым сиропом.
В конце расскажем, как приготовить пропитку для торта с алкоголем, который добавит нотку пикантности во вкус собственноручно приготовленной выпечки.
Коньячная пропитка
Ингредиенты:
коньяк – 3 ст. ложки;
сахар – 3 ст. ложки;
вода – 1 стакан.
Приготовление
Выливаем в кастрюльку воду и коньяк, и, добавив сахар, помещаем на огонь. Доводим до кипения, на медленном огне варим 2 минуты, помешивая. Сиропу даем остыть.Необходимо знать, как правильно пропитать торт. Сироп выливаем постепенно, распределяя по всей поверхности коржа, в противном случае, у нас некоторые части изделия будут чрезмерно влажными, а другие не пропитаются. Коржи, пропитанные сиропом, должны постоять часок при комнатной температуре, и только после этого торт помещают в холодное место.

Комментарии

Комментариев нет.