Ингредиенты: -рыба 2 - 3 кг, (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) -натуральный гранатовый сок - ~500 - 700 мл, -растительное масло - ~2 столовые ложки, -хмели-сунели, -кориандр, -соль, -свежемолотый перец. Приготовление: Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности
Шедевры кулинарии ● Вкусные рецепты
Шашлык из рыбы
Ингредиенты:
-рыба 2 - 3 кг, (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг)
-натуральный гранатовый сок - ~500 - 700 мл,
-растительное масло - ~2 столовые ложки,
-хмели-сунели,
-кориандр,
-соль,
-свежемолотый перец.
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом – простое, вкусное и сытное блюдо. Готовить можно и в порционной посуде, и в общей.