Запеченный тунец с овощами и лимоном - 896951425775

Запеченный тунец с овощами и лимоном

Запеченный тунец с овощами и лимоном — вкуснейшее блюдо из рыбы, готовится достаточно легко. Благодаря большому количеству овощей имеет достаточно витаминов, чтобы считаться очень полезным и диетическим. Станет замечательным блюдом для праздничного, а также любого стола!
Ингредиенты:
Тунец свежий — 600 гр.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец салатный сладкий разноцветный — 3 шт.
Маслины — 200 гр.
Чеснок — 2 зубка
Помидоры — 100 гр.
Лук шалот — 1 шт. (небольшой)
Лимон — 1 шт.
"Кудрявая" петрушка — 0, 5 пучка
Вино сухое белое — 150 мл
Набор специй для рыбы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Филе режем тонкими кусочками, посыпаем смесью приправ и специй для рыбы и заливаем оливковым маслом.
Аккуратно помешав, убираем минут на 15 в холод.
Пока тунец маринуется, рубим некрупно шалот, шинкуем полосками маслины, сладкие перцы. Помидоры — небольшими дольками.
Прогоняем через пресс чеснок. Овощи с чесноком выкладываем слоями в форму, солим и заливаем вином.
Сверху располагаем ломтики замаринованного тунца. Ставим в духовой шкаф или на решетку аэрогриля.
Температурный режим 200 градусов, причем нагреваем духовку заранее. Запекаем полезное угощение 12-15 минут.
Выкладываем горкой на блюдо, оформляем веточками "кудрявой" ароматной петрушки и тонко нарезанным лимончиком.
По желанию запеченного тунца можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Вкусное блюдо из рыбы готово!
Приятного аппетита!

Запеченный тунец с овощами и лимоном - 896951433967

Комментарии

Комментариев нет.