Запеченный тунец с овощами и лимоном — вкуснейшее блюдо из рыбы, готовится достаточно легко. Благодаря большому количеству овощей имеет достаточно витаминов, чтобы считаться очень полезным и диетическим. Станет замечательным блюдом для праздничного, а также любого стола! Ингредиенты: Тунец свежий — 600 гр. Оливковое масло — 5 ст. л. Перец салатный сладкий разноцветный — 3 шт. Маслины — 200 гр. Чеснок — 2 зубка Помидоры — 100 гр. Лук шалот — 1 шт. (небольшой) Лимон — 1 шт. "Кудрявая" петрушка — 0, 5 пучка Вино сухое белое — 150 мл Набор специй для рыбы — 1 ст. л. Соль — по вкусу Способ приготовления: Филе режем тонкими кусочками, посыпаем смесью приправ и специй для рыбы и заливаем оливковым маслом. Аккуратно помешав, убираем минут на 15 в холод. Пока тунец маринуется, рубим некрупно шалот, шинкуем полосками маслины, сладкие перцы. Помидоры — небольшими дольками. Прогоняем через пресс чеснок. Овощи с чесноком выкладываем слоями в форму, солим и заливаем вином. Сверху располагаем ломтики замаринованного тунца. Ставим в духовой шкаф или на решетку аэрогриля. Температурный режим 200 градусов, причем нагреваем духовку заранее. Запекаем полезное угощение 12-15 минут. Выкладываем горкой на блюдо, оформляем веточками "кудрявой" ароматной петрушки и тонко нарезанным лимончиком. По желанию запеченного тунца можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Вкусное блюдо из рыбы готово! Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Запеченный тунец с овощами и лимоном
Запеченный тунец с овощами и лимоном — вкуснейшее блюдо из рыбы, готовится достаточно легко. Благодаря большому количеству овощей имеет достаточно витаминов, чтобы считаться очень полезным и диетическим. Станет замечательным блюдом для праздничного, а также любого стола!
Ингредиенты:
Тунец свежий — 600 гр.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец салатный сладкий разноцветный — 3 шт.
Маслины — 200 гр.
Чеснок — 2 зубка
Помидоры — 100 гр.
Лук шалот — 1 шт. (небольшой)
Лимон — 1 шт.
"Кудрявая" петрушка — 0, 5 пучка
Вино сухое белое — 150 мл
Набор специй для рыбы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Филе режем тонкими кусочками, посыпаем смесью приправ и специй для рыбы и заливаем оливковым маслом.
Аккуратно помешав, убираем минут на 15 в холод.
Пока тунец маринуется, рубим некрупно шалот, шинкуем полосками маслины, сладкие перцы. Помидоры — небольшими дольками.
Прогоняем через пресс чеснок. Овощи с чесноком выкладываем слоями в форму, солим и заливаем вином.
Сверху располагаем ломтики замаринованного тунца. Ставим в духовой шкаф или на решетку аэрогриля.
Температурный режим 200 градусов, причем нагреваем духовку заранее. Запекаем полезное угощение 12-15 минут.
Выкладываем горкой на блюдо, оформляем веточками "кудрявой" ароматной петрушки и тонко нарезанным лимончиком.
По желанию запеченного тунца можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Вкусное блюдо из рыбы готово!
Приятного аппетита!