Котлеты, приготовленные таким способом, получаются сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой.
Что нужно:
Куриное мясо без костей - 250 гр. Грибы - 80 гр. Лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Мука (или крахмал) - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Как готовить:
1. Мясо нарезать как можно мельче. 2. Грибы отварить и мелко нарезать. 3. Лук нарезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить. 4. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой. Убрать в холод на 30 мин. 5. Разогреть масло и выкладывать массу ложкой на сковороду в виде оладушек. 6. Жарить котлеты под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.
Приятного Вам аппетита!
СПРАВОЧНИК ДАЧНИКА № 5999467116
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ - с любовью к земле! Заходите пообщаться на все дачные темы!
Пальчики оближешь! № 5999436155
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Что нужно:
Куриное мясо без костей - 250 гр.
Грибы - 80 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука (или крахмал) - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Как готовить:
1. Мясо нарезать как можно мельче.
2. Грибы отварить и мелко нарезать.
3. Лук нарезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.
4. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой. Убрать в холод на 30 мин.
5. Разогреть масло и выкладывать массу ложкой на сковороду в виде оладушек.
6. Жарить котлеты под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.
Приятного Вам аппетита!