СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке - 905095940079
Ингредиенты:
* Свиные ребрышки - 1 кг Для соуса:
* Лук репчатый - 280 г
* Чеснок - 2 зубчика (15г)
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Сахар - 60 г
* Кетчуп - 250 г
* Соевый соус - 80 мл
* Соль - 1/2 ч.л.
* Молотый черный перец - 1 ч.л.‍
Для глазури:
* Кетчуп - 100 г
* Яблочный уксус - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Острый соус чили - 1/2 ч.л.
* Паприка - 1/2 ч.л.
* Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
* Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

Перед подачей дайте ребрам неного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Комментарии

Комментариев нет.