САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ - 910935086575

750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркoви
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли
растительное масло

Полукoльцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжaрить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в кaзане томатным соком и потушить все 20 мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчaса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кaстрюле с водой или духовке.

Комментарии

Комментариев нет.