СОЛЯНКА ПО - ДОМАШНЕМУ

СОЛЯНКА ПО - ДОМАШНЕМУ - 912554069999

Вода — 2 л
Картофель — 300 г
Копченые колбаски — 3 шт.
Копченый балык или грудинка — 150 г
Лук зеленый (для бульона) — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 150 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Дольки лимона — 3 шт.
Соль — 1/2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 15 мл
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Маслины — по вкусу
Зелень — по вкусу

1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами.

2. Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.

3. Нарезать копчености и колбаски.

4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.

5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.

6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.

7. Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3–5 минут на медленном огне. Готово!

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 5 ноя 2020 17:33
    Вода — 2 л
    Картофель — 300 г
    Копченые колбаски — 3 шт.
    Копченый балык или грудинка — 150 г
    Лук зеленый (для бульона) — 30 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 150 г
    Маринованные огурцы — 2 шт.
    Дольки лимона — 3 шт.
    Соль — 1/2 ст. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Подсолнечное масло — 15 мл
    Сахар — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Маслины — по вкусу
    Зелень — по вкусу

    1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами.

    2. Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.

    3. Нарезать копчености и колбаски.

    4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.

    5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.

    6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.

    7. Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3–5 минут на медленном огне. Готово!

    Приятного аппетита!
  • Комментарий удалён.
  • 8 ноя 2020 19:49