Комментарии
- 21 ноя 2020 19:39Галина Кузнецова (Лугина)
- 21 ноя 2020 19:40Ольга Ващенко (Исаева)
- 21 ноя 2020 19:55Галина Дурновцева (Солдайкина)
- 21 ноя 2020 20:05Виктор ЛитвиновИли просто покупаешь сыр !!!
- 21 ноя 2020 20:11Ольга Орлова (Годунова)
- 21 ноя 2020 20:11Ольга Орлова (Годунова)
- 21 ноя 2020 20:11Ольга Орлова (Годунова)
- 21 ноя 2020 21:59Татьяна Меленчук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Наивкуснейший сыр на яичной основе
Продукты:
- яйца - восемь штук,
- молока - 1 литр,
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан,
- по одной чайной ложечке сахара и соли.
Приготовление:
Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!