- Яйцо куриное 8 шт - Перец сладкий 1 шт - Лук репчатый 1 шт - Чеснок 2 зубчика - Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл) - Петрушка свежая 1 пучок - Лепешки пита 4 шт - Оливковое масло 50 мл - Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу Приготовление: 1. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. 2. Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок. 3. Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат. 4. Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. 5. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется. 6. Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой 7. И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Шакшука - израильский завтрак
Продукты:
- Яйцо куриное 8 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
- Петрушка свежая 1 пучок
- Лепешки пита 4 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
2. Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
3. Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
4. Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
5. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
6. Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
7. И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.