Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански
Ингредиенты говядина - 350 гр. белая фасоль в томатном соусе - 400 гр. помидоры - 2 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый - 1 шт. перец черный молотый - ½ ч.л. розмарин – 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. соль - 10 гр. лавровый лист - 2 шт. сметана – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления 1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. , всыпать сухой розмарин. Оставить на маринование 15-20 минут. Лук мелко порезать. 2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо. 3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут. 4. Овощи выложить в сковороду к мясу. Добавить лавровый лист. 5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать (или пробейте в блендере). Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам. 6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения.Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть. 7. Подавать тушеное мясо по-испански с ложкой густой сметаны. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански
говядина - 350 гр.
белая фасоль в томатном соусе - 400 гр.
помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - ½ ч.л.
розмарин – 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 10 гр.
лавровый лист - 2 шт.
сметана – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. , всыпать сухой розмарин. Оставить на маринование 15-20 минут. Лук мелко порезать.
2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.
3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.
4. Овощи выложить в сковороду к мясу. Добавить лавровый лист.
5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать (или пробейте в блендере). Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.
6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения.Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.
7. Подавать тушеное мясо по-испански с ложкой густой сметаны.
Приятного аппетита!