Комментарии
- 7 мар 2021 06:31Наталья ХарковлюкКуличи класс
- 7 мар 2021 06:39Ольга Тюленева
- 7 мар 2021 08:07Елена Проскурякова
- 7 мар 2021 08:22Александр ГоворовПасха, это единственное приятное явление, в религии! Почаще бы!...
- 7 мар 2021 10:01Светлана Бурдюжа
- 7 мар 2021 19:13Людмила Самчук
- 10 мар 2021 07:05Irma TayrielУ меня точно такой рецепт, но ещё стакан сметаны добавляю. А так-как люблю более плотные куличи, то муки у меня более 3 кг.уходит. И обязательно цедру лимона и апельсина тру на тёрке. Аромат божественный. А вот изюма 500 гр.и 200 гр.мелких цукатов.
- 12 мар 2021 13:16Раиса Маркевич(Бастрыкина)ну я думаю , что кг сахара на литр молока это слишком .
- 12 мар 2021 17:08😈👻 Alexandra😈 💐ch💐
- 12 мар 2021 17:09😈👻 Alexandra😈 💐ch💐
- 7 мар 2022 15:53Алла Алла Александрова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Александрийское тесто (для куличей)
Продукты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.