ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ.

ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ. - 919285850607

Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Комментарии

  • 7 мар 2021 12:08
     На фото "Витаминная универсальная заправка"!  Это заготовка из сырых овощей.
  • 7 мар 2021 12:08
    Корнеплоды: морковь, петрушку, сельдерей,  натереть на крупной терке,репчатый лук  и болгарский перец порезать мелко.  Набор продуктов 1:1:1:1:1. Добавить  мелко порезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея. На 1 кг смеси можно добавить 1 стрючок жгучего перчика  Все тчательно перемешать и добавить 20% соли. Смесь разложить в стеклянные банки, уплотнить ,закрыть пергаментом  и завязать. Смесь используется в  супы и вторые блюда.
  • 7 мар 2021 12:31
  • 7 мар 2021 18:39