Комментарии
- 1 мая 2021 19:22Маргарита Милькевич
- 2 мая 2021 09:24Taтьяна Татьяна
- 2 мая 2021 09:27Taтьяна ТатьянаКлассический рецепт для теста: 400г муки, 20г дрожжей, 2 ст.л. оливк. масла, соль, сахар, вода- замесить тесто, дать ему минут 30 подойти. За это время приготовьте начинку. Ни молоко, ни яица в тесто для пиццы не добавляют. И никогда в начинку не добавляют майонез!
- 2 мая 2021 09:28Taтьяна ТатьянаВ качестве начинки можно взять: тертый сыр, помидоры нарезаные кольцами, оливки, перчик болгарский нарезаный полосками, петрушка и др. пряные травы, репчатый лук (можно добавить немного чесночка),грибы и тонко нарезанные копченое мясо, ветчина или салями... Овощи лучше положить под мясные продукты, чтобы они не подгорели. Сверху еще раз посыпаем тонким слоем сыра и запекаем в заранее разогретой до 220-230С духовке до готовности.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!