Комментарии
- 16 мая 2021 18:46Taтьяна ТатьянаТоматный сок следует уварить до сокращения объёма в 2 раза! Иначе у вас будет перец в томатном соке, а не соусе. 30 минут для варки с перцем-это много, перец развариться. Подготовленый перец бланшировать, залить холодной водой- так он останется хрустящим. В увареный томатный соус выложить перец, добавить специи и проварить 5-7 минут. Разложить по подготовленым банкам и сразу закатать.
- 16 мая 2021 18:48Taтьяна ТатьянаЯ масло в Лечо не добавляю.
- 28 мая 2021 14:16Ljudmila Link
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты:
● 2 кг болгарского перца (очищенного)
● 2 кг помидоров
● 1/2 ст. растительного масла
● 1/2 ст. сахара
● 3 ст. л. уксуса (9%)
● 1 ст. л. соли
Приготовление:
Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).
Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.
Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.
Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая.
В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита!