Комментарии
- 11 июл 2021 21:05тамара султановаВкуснятина!
- 12 июл 2021 14:57Елена ПроскуряковаСупер!
- 13 июл 2021 10:21Любовь КуликоваЯ два раза заливаю, первый раз кип
- 13 июл 2021 10:22Любовь КуликоваКипятком, а второй раз сиропом и закручиваю
- 14 июл 2021 09:58ЕленаЕлен Трофимова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Компот грушевый.
Надёжный рецепт!
Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳
На 3-х литровую банку:
Груша — 1,6-1,7 кг
Сахар — 1-1,5 стакан
Вода — 1,8 л
Если груши сахарные и не содержат кислоту совсем (зависит от сорта), то нужно добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, 1 ложку лимонного сока или 1 горсть красной смородины, вишни или любой другой кислой ягоды на одну банку.
Груши перебрать, промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.