Огурцы "ЗЛОДЕЙСКИЕ" - И хрустящие, и ароматные и очень ВКУСНЫЕ!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Огурцы "ЗЛОДЕЙСКИЕ" - И хрустящие, и ароматные и очень ВКУСНЫЕ! - 926706969327

Ингредиенты:
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Приготовление:
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Комментарии

  • 22 июл 2021 20:44
  • 23 июл 2021 11:23
    И что тут нового? Вместо уксуса- лимонная кислота. Она так же является консервантом. А водка,(ch)  ну это на любителя
  • 23 июл 2021 19:15
    Таня а водка не чувствуется совсем ..попробуйте пару литровых баночек..
  • 23 июл 2021 21:18
     А зачем? У меня и без водки стоят в квартире отлично!
  • 26 июл 2021 05:24
  • 28 июл 2021 16:06
    Хороший рецепт, только чеснока слишком много на это кол-во. С лим/кисл начала закатывать в 90х. В 100 раз вкусней, чем с уксусом.
  • 28 июл 2021 17:55
    Существует много укусов, кроме эссенции -яблочный, виноградный, т. е винный, бальзамический белый и красный... Так что однозначно сказать нельзя, что с лимонкой лучше!
  • 28 июл 2021 18:17
    Это на мой вкус.
  • 28 июл 2021 19:54
    Попробуйте приготовить с натуральным яблочным уксусом - для рассола :
    900мл воды+100мл уксуса+30г соли+60г сахара. Из специй на 1л банку-5 шт.черного перца, 1 лавровый лист, 1/2ч.л семян горчицы, 1/4 ч. л семян кориандра, 1 ч. л семян укропа, пару колечек лука, пару маленьких кусочков болгарского перца. Вкус французских корнишонов!
  • 28 июл 2021 20:05
    Спасибо!!!  Я буду делать по своему.  В начале 90х ,я с разным уксусом пробывала. Все за год не съедали. Потом ещё больше уксусом отдавало, на любителя. В гостях попробывала с лимонкой, я  была в восторге. Что огурцы, что помидоры а рассол вообще сказка. Спустя много лет пробывала др.рецепты( для меня ерунда) вернулась к лимонке.
  • Комментарий удалён.