Комментарии
- 23 июл 2021 11:23И что тут нового? Вместо уксуса- лимонная кислота. Она так же является консервантом. А водка,
ну это на любителя
- 23 июл 2021 19:15Таня а водка не чувствуется совсем ..попробуйте пару литровых баночек..
- 23 июл 2021 21:18А зачем? У меня и без водки стоят в квартире отлично!
- 28 июл 2021 16:06Хороший рецепт, только чеснока слишком много на это кол-во. С лим/кисл начала закатывать в 90х. В 100 раз вкусней, чем с уксусом.
- 28 июл 2021 17:55Существует много укусов, кроме эссенции -яблочный, виноградный, т. е винный, бальзамический белый и красный... Так что однозначно сказать нельзя, что с лимонкой лучше!
- 28 июл 2021 19:54Попробуйте приготовить с натуральным яблочным уксусом - для рассола :
900мл воды+100мл уксуса+30г соли+60г сахара. Из специй на 1л банку-5 шт.черного перца, 1 лавровый лист, 1/2ч.л семян горчицы, 1/4 ч. л семян кориандра, 1 ч. л семян укропа, пару колечек лука, пару маленьких кусочков болгарского перца. Вкус французских корнишонов! - 28 июл 2021 20:05Спасибо!!! Я буду делать по своему. В начале 90х ,я с разным уксусом пробывала. Все за год не съедали. Потом ещё больше уксусом отдавало, на любителя. В гостях попробывала с лимонкой, я была в восторге. Что огурцы, что помидоры а рассол вообще сказка. Спустя много лет пробывала др.рецепты( для меня ерунда) вернулась к лимонке.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Огурцы "ЗЛОДЕЙСКИЕ" - И хрустящие, и ароматные и очень ВКУСНЫЕ!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
Ингредиенты:
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Приготовление:
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.