Комментарии
- 6 сен 2021 18:12Наталья Машкина
️
- 6 сен 2021 18:22Татьяна Шейнова
️
- 7 сен 2021 05:11Наталья Данилова (Лазаренко)
️
- 7 сен 2021 06:51Зинаида Шабуня (Шашкова)
- 12 сен 2021 09:05Наталия Белая (Блетько)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Салат с капустой на зиму
⠀
Необходимые нам продукты:
-капуста – 1 кг;
-болгарский перец – 1 кг;
-помидоры – 1 кг;
-лук – 1 кг;
-морковка – 1 кг;
-огурцы – 1 кг;
-соль – 5 ч.л.;
-растительное масло – 1 ст.;
-уксус – 1 ст.;
-сахар – 5 ст.л.
⠀
Готовим с удовольствием:
-С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части.
-Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
-Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
-Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
-Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками.
-Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
-Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
⠀-В миске приготовьте маринад для салата:
-Смешайте уксус с растительным маслом.
-Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
-Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
-Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту.
-Доведите салат до кипения.
-Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по
стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
-Закатанные банки переверните и укутайте.
-Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую.
Приятного аппетита!