Густая томатная паста на зиму без уксуса в маленьких баночках: Очень простой рецепт!
Если вдруг Вы с неодобрением относитесь к уксусу, то позвольте вам предложить Вам вот такой простой рецепт вкусной Томатной пасты на Зиму. Вместо уксуса здесь используется крахмал, который позволяет добиться густоты продукта без выпаривания и длительной варки. Продукты: Помидоры – 5 кг; Крахмал – 5 ст. л. (без горки); Соль – 50 г; Молотый острый перец – половина чайной ложки; Молотый черный перец – половина чайной ложки; Сахар – 50 г;
Лавровый лист; Головка чеснока. Соль и сахар, а также любые приправы варьируйте по Вашему вкусу, пробуйте, как приятнее для Вас!
Приготовление:
Небольшие помидорки нарежьте на половинки, крупные плоды – на 4 части.
Пропустите овощи через соковыжималку или размельчите любым другим способом.
От общего объема свежевыжатого сока слить около 0,5 литра. Остальную часть поставьте на огонь, добавьте специи и варите около часа на среднем огне, периодически помешивая.
В пол-литра слитой жидкости добавить крахмал и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы и удаления комочков.
Аккуратно перелейте полученную крахмальную смесь в кастрюлю с соком. Перемешайте, добавьте чеснок и варите все вместе 10-15 минут.
Выловите из смеси лавровый лист. Разлейте горячую пасту по стерилизованным (например прогретыми в духовке или в микроволновке) банкам, закройте прокипяченными крышками
Вот и все!)
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Густая томатная паста на зиму без уксуса в маленьких баночках: Очень простой рецепт!
Если вдруг Вы с неодобрением относитесь к уксусу, то позвольте вам предложить Вам вот такой простой рецепт вкусной Томатной пасты на Зиму. Вместо уксуса здесь используется крахмал, который позволяет добиться густоты продукта без выпаривания и длительной варки.
Продукты:
Помидоры – 5 кг;
Крахмал – 5 ст. л. (без горки);
Соль – 50 г;
Молотый острый перец – половина чайной ложки;
Молотый черный перец – половина чайной ложки;
Сахар – 50 г;
Лавровый лист;
Головка чеснока.
Соль и сахар, а также любые приправы варьируйте по Вашему вкусу, пробуйте, как приятнее для Вас!
Приготовление:
Небольшие помидорки нарежьте на половинки, крупные плоды – на 4 части.
Пропустите овощи через соковыжималку или размельчите любым другим способом.
От общего объема свежевыжатого сока слить около 0,5 литра. Остальную часть поставьте на огонь, добавьте специи и варите около часа на среднем огне, периодически помешивая.
В пол-литра слитой жидкости добавить крахмал и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы и удаления комочков.
Аккуратно перелейте полученную крахмальную смесь в кастрюлю с соком. Перемешайте, добавьте чеснок и варите все вместе 10-15 минут.
Выловите из смеси лавровый лист. Разлейте горячую пасту по стерилизованным (например прогретыми в духовке или в микроволновке) банкам, закройте прокипяченными крышками
Вот и все!)