Зачем покупать фасоль в банках, когда можно приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе на всю зиму и совсем недорого!

Домашняя фасоль в томатной пасте - это просто и невероятно вкусно! А, самое главное, дешево и полезно! Бобовые продукты вообще весьма благотворно влияют на здоровье человека. Фасоль - это хорошо сбалансированный продукт, в котором содержатся белки, углеводы, клетчатка, фосфор, магний, железо, ряд витаминов и другие полезные вещества. Поэтому ежедневно добавлять консервированную фасоль в свой рацион - это очень хорошая привычка. Фасоль, к примеру, будет прекрасно сочетаться с рисом.

Зачем покупать фасоль в банках, когда можно приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе на всю зиму и совсем недорого! - 931054317551

Рецепт домашней фасоли в томатном соусе:
1) Возьмите белую или красную фасоль на свой вкус, это не принципиально, и промойте под проточной водой. Переложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь;

2) Слейте воду и снова промойте фасоль. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте фасоль водой, доведите до кипения, варите под крышкой на медленном огне до готовности (30-40 минут);

3) Теперь в готовую фасоль можно добавлять томатную пасту, соль и сахар. Воду сливать не нужно, но можете немного отлить, если ее много. Всё перемешайте и томите еще около 15 минут под крышкой на слабом огне;

4) За 3 минуты до готовности добавьте уксус, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Разложите фасоль по стерилизованным банкам, закатайте. Укутайте банки в одеяло, чтобы фасоль остывала постепенно. Далее ее можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Ингредиенты:

Фасоль - 1 кг.
Вода - 2,6 л.
Томатная паста - 200 г
Сахар - 6 ст. ложек
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 4 ст. ложки

Комментарии

  • 23 окт 2021 12:08
    Зачем закрывать, это можно готовить всю зиму......
  • 23 окт 2021 15:17
    Ну почему ,у меня муж работает вахтовым методом. Очень удобно взять с собой, особенно летом (в этом году такая жара была, что как раз такой продукт можно и как первое и как второе использовать. В любом случаи это лучше чем лапша быстрого приготовления )
  • 23 окт 2021 15:40
    Да не говорю, чтоб не закрывать,, закрывать по необходимости, но в таких случаях нужно закрывать тушёнку.....
  • 23 окт 2021 15:54
    ой, чего только не делаю, в кафе и в столовых не наешься. Зимой конечно ловчей, не пропадает, а вот летом приходится ломать голову. По этому берет все, что герметично закатано и в машине на плиточке готовит.
  • 23 окт 2021 17:17
    Да в кофе кофе стаканчик, и сосиска в тесте с каплей кетчупа=1000 не только покушать......только по нюхать......так и не пахнет.
  • 23 окт 2021 20:16
    Лет 35 назад попробовал "Соя в томатном соусе". Очень понравилась, больше, чем фасоль, но с тех пор нигде и никогда её в продаже больше не встречал. Интересно, кому-нибудь попадался этот продукт? Кто-то пробовал? И как вам?