Комментарии
- 23 окт 2021 18:35мария федорова
️
- 23 окт 2021 22:56Татьяна Григорьева (Суворова)
- 23 окт 2021 23:19Марина Трошкина
- 24 окт 2021 10:00Тамара Коляда (Науменко)Да когда же вы уже уйметесь с этими косточками? Что б они у вас на лбу выросли, а потом боритесь с ними этим способом!
- 24 окт 2021 12:17Людмила Морозова(Садковкина)
️
- 24 окт 2021 12:27Дарья Москвина
- 24 окт 2021 15:02Елена Проскурякова
- 24 окт 2021 21:46Тамара Сафонова (Швецова)
- 25 окт 2021 10:31Ольга Медведева
- 25 окт 2021 11:58Светлана Глушенко (Моргунова)
- 26 окт 2021 17:56Ирина Ракитская (Новак)
- 26 окт 2021 19:54Зура Зура
- 26 окт 2021 19:54Зура Зура
- 26 окт 2021 19:54Зура Зура
- 27 окт 2021 21:08Секер Рахимжанова
- 28 окт 2021 19:15Галя Гелич (Астапенкова)
- 5 ноя 2021 21:09Наталья ВаленюкЕщё одна советчица. Сгинь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Рецепт этих чебуреков для меня - находка!
Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ.
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.