Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины
“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени
Приготовление говяжьего гуляша начинаем с того, что нарезанное на кубики или брусочки мясо, вместе с добавленными в него мелко нарезанным луком и жиром, тушите в собственном соку. Посолите кипящую говядину, всыпьте красный и душистый перец, немного майорана, положите чесночка. В процессе варки, если необходимо, доливайте воды. Если хотите, чтобы в итоге гуляш получился в желе, добавьте в кастрюлю отвар из хорошо вываренных хрящей, костей и кожи Тушенка из говядины готова, если при разрезании из мяса выделяется бесцветная или чуть красноватая жидкость. Готовое мясо разложите по банкам и залейте бульоном, в котором оно варилось. Литровые банки стерилизуйте не менее 1 часа 45 мин, 0,5 л — 1 час 15 мин. Вкусный гуляш, также, можно готовить с огурцами, красным перцем и другими овощами. Способ приготовления аналогичный. Такая домашняя говяжья тушенка отлично подходит к любому гарниру – гречке, рису, макаронам, картошечке. От обеда или ужина с гуляшом “на скорую руку” не откажутся ни неожиданно нагрянувшие гости, ни домочадцы.
Пальчики оближешь!
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь!
Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины
“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени
Посолите кипящую говядину, всыпьте красный и душистый перец, немного майорана, положите чесночка.
В процессе варки, если необходимо, доливайте воды. Если хотите, чтобы в итоге гуляш получился в желе, добавьте в кастрюлю отвар из хорошо вываренных хрящей, костей и кожи
Тушенка из говядины готова, если при разрезании из мяса выделяется бесцветная или чуть красноватая жидкость.
Готовое мясо разложите по банкам и залейте бульоном, в котором оно варилось.
Литровые банки стерилизуйте не менее 1 часа 45 мин, 0,5 л — 1 час 15 мин.
Вкусный гуляш, также, можно готовить с огурцами, красным перцем и другими овощами. Способ приготовления аналогичный.
Такая домашняя говяжья тушенка отлично подходит к любому гарниру – гречке, рису, макаронам, картошечке. От обеда или ужина с гуляшом “на
скорую руку” не откажутся ни неожиданно нагрянувшие гости, ни домочадцы.