Комментарии
- 28 дек 2021 19:26Марина Антонова
- 28 дек 2021 19:57Екатерина Краюшкина( Савчук )откровенная бредятина-человек никогда не делал вкусную солёную рыбу
- 28 дек 2021 20:32Надежда Сумина ответил Екатерине Краюшкиной( Савчук )Поделитесь своим рецептом.хочу сама засолить.
- 28 дек 2021 21:07Анатолий КирсановОт такого веса соли на такой вес рыбы, да на такое время- может получиться только подошва от сапога. Действительно откровенная бредятина.
- 29 дек 2021 21:36Nadezhda DavydovaОчень вкусно получилось!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Солим семгу дома
В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу!
Описание приготовления:
Приготовить такую рыбку не составит хлопот, только выдержите ее нужное количество времени: от 12 до 24 часов. Что касается семги, то рекомендуется брать часть филе, которая расположена ближе к хвосту. Она идеально подходит для засолки.
Ингредиенты:
Укроп — 1 Пучок
Соль — 0,5 Килограмма
Сахар — 250 Грамм
Семга — 0,5 Килограмма
Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить "Солим семгу дома"
Первым делом вымойте и просушите рыбку.
Смешайте соль с сахаром, добавьте пучки укропа.
Выложите рыбу в неметаллическую посуду и засыпьте смесью. Отправьте рыбу в холодильник минимум на 12 часов.
Когда начнет выделяться жидкость, добавьте в емкость две дольки лимона для аромата.
Через положенное время достаньте рыбу и счистите остатки сахара и соли.
Рыбу промойте и промокните салфетками.
Подавайте нашу закуску на стол, нарезав тонкими кусочками.