⤵ Ингредиенты: Кабачки молодые - 1,5 кг Морковь - 2 шт. (300 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Кетчуп чили - 260 г Томатная паста - 3 ст. ложки (75 г) Чеснок - 20-50 г Сахар - 50 г Соль - 20 г Масло растительное - 80 мл Уксус 9% - 50 мл Вода - 250 мл
⤵ Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Кетчуп я взяла умеренно острый. Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Выкладываем кабачки в кастрюлю. На кабачки выкладываем лук.Добавляем морковь.Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.Вливаем 80 мл растительного масла. Томатную пасту разводим в 250 мл воды. Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам. Добавляем кетчуп. Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим салат, помешивая, 30-35 минут.В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.Вливаем уксус и варим ещё 5 минут. Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место. Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом готов. Он прекрасно дополнит гарнир из картофеля, макарон и мясные блюда. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму)
⤵ Ингредиенты:
Кабачки молодые - 1,5 кг
Морковь - 2 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Кетчуп чили - 260 г
Томатная паста - 3 ст. ложки (75 г)
Чеснок - 20-50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Масло растительное - 80 мл
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 250 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Кетчуп я взяла умеренно острый.
Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Выкладываем кабачки в кастрюлю.
На кабачки выкладываем лук.Добавляем морковь.Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.Вливаем 80 мл растительного масла.
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам. Добавляем кетчуп.
Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим салат, помешивая, 30-35 минут.В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.Вливаем уксус и варим ещё 5 минут.
Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом готов. Он прекрасно дополнит гарнир из картофеля, макарон и мясные блюда.
Приятного аппетита!