Лечо с рисом

Пополняя запасы заготовок, предлагаем приготовить пару баночек вкусного лечо с рисом, которым можно заменить гарнир, прихватить в дорогу или на работу, включить в постный рацион
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лечо с рисом - 938865658863
- Помидоры - 500 г
- Лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Болгарский перец - 500 г
- Рис - 100 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 30 г
- Соль - 10 г
- Уксус 9 % - 30 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Острый перец, пряные травы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в кастрюлю
- Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь
- Добавить бруски сладкого перца
- Всыпать промытый белый рис, специи по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и при слабом бурлении томить около 40-50 минут, до готовности овощей и риса
- Минут за 5 до конца варки соединить с измельченным чесноком. Снять с огня, влить уксус с яблочным ароматом, еще раз хорошенько перемешать
- Разложить лечо с рисом по стерильным банкам, герметично закрыть, укутать и остудить

Комментарии