Пополняя запасы заготовок, предлагаем приготовить пару баночек вкусного лечо с рисом, которым можно заменить гарнир, прихватить в дорогу или на работу, включить в постный рацион 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 500 г - Лук - 150 г - Морковь - 150 г - Болгарский перец - 500 г - Рис - 100 г - Растительное масло - 50 мл - Сахар - 30 г - Соль - 10 г - Уксус 9 % - 30 мл - Чеснок - 3-4 зубчика - Острый перец, пряные травы - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в кастрюлю - Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь - Добавить бруски сладкого перца - Всыпать промытый белый рис, специи по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и при слабом бурлении томить около 40-50 минут, до готовности овощей и риса - Минут за 5 до конца варки соединить с измельченным чесноком. Снять с огня, влить уксус с яблочным ароматом, еще раз хорошенько перемешать - Разложить лечо с рисом по стерильным банкам, герметично закрыть, укутать и остудить
Пальчики оближешь!
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь!
Лечо с рисом
Пополняя запасы заготовок, предлагаем приготовить пару баночек вкусного лечо с рисом, которым можно заменить гарнир, прихватить в дорогу или на работу, включить в постный рацион
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Болгарский перец - 500 г
- Рис - 100 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 30 г
- Соль - 10 г
- Уксус 9 % - 30 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Острый перец, пряные травы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в кастрюлю
- Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь
- Добавить бруски сладкого перца
- Всыпать промытый белый рис, специи по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и при слабом бурлении томить около 40-50 минут, до готовности овощей и риса
- Минут за 5 до конца варки соединить с измельченным чесноком. Снять с огня, влить уксус с яблочным ароматом, еще раз хорошенько перемешать
- Разложить лечо с рисом по стерильным банкам, герметично закрыть, укутать и остудить