Понадобится: - Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг - Сахар – 1,2 кг - Вода питьевая – 200 мл Приготовление: - В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Сварите сироп на медленном огне
- В это время помойте фрукты, очистите их от кожуры - Разрежьте груши на четыре части - Вырежьте сердцевину с семенами и плодоножки - Таким образом очистите все груши. Для приготовления варенья возьмите 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок - Нарежьте четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм - Положите дольки груш в кастрюлю - В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся - Залейте грушевые дольки кипящим сиропом - Оставьте груши на два часа. За это время дольки пустят сок - Поставьте кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне доведите до кипения и варите около 6-8 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте варенью полностью остыть - За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне доведите до кипения и варите около 6-8 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте варенью полностью остыть - Повторите процедуру с варкой - Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне доведите до кипения и варите уже около часа - Разложите варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. Должно получиться 2 банки, и еще немного варенья останется для снятия пробы
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Варенье из груши дольками
Понадобится:
- Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Вода питьевая – 200 мл
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Сварите сироп на медленном огне
- Разрежьте груши на четыре части
- Вырежьте сердцевину с семенами и плодоножки
- Таким образом очистите все груши. Для приготовления варенья возьмите 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок
- Нарежьте четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм
- Положите дольки груш в кастрюлю
- В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся
- Залейте грушевые дольки кипящим сиропом
- Оставьте груши на два часа. За это время дольки пустят сок
- Поставьте кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне доведите до кипения и варите около 6-8 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте варенью полностью остыть
- За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне доведите до кипения и варите около 6-8 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте варенью полностью остыть
- Повторите процедуру с варкой
- Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне доведите до кипения и варите уже около часа
- Разложите варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. Должно получиться 2 банки, и еще немного варенья останется для снятия пробы