Варенье из груши дольками

Понадобится:
- Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Вода питьевая – 200 мл
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Сварите сироп на медленном огне

Варенье из груши дольками - 939474034671
- В это время помойте фрукты, очистите их от кожуры
- Разрежьте груши на четыре части
- Вырежьте сердцевину с семенами и плодоножки
- Таким образом очистите все груши. Для приготовления варенья возьмите 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок
- Нарежьте четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм
- Положите дольки груш в кастрюлю
- В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся
- Залейте грушевые дольки кипящим сиропом
- Оставьте груши на два часа. За это время дольки пустят сок
- Поставьте кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне доведите до кипения и варите около 6-8 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте варенью полностью остыть
- За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне доведите до кипения и варите около 6-8 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте варенью полностью остыть
- Повторите процедуру с варкой
- Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне доведите до кипения и варите уже около часа
- Разложите варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. Должно получиться 2 банки, и еще немного варенья останется для снятия пробы

Комментарии

Комментариев нет.